Мамам Ангелов…

Вчера был день матери, потерявшей ребенка. Этот день придумал фонд «Свет в руках». Придумал для женщин, чьих детей не видно всем, чьим детям было 8,10, 12 недель беременности, тех, у кого день рождения малыша одновременно день смерти, тех, у кого малыш не прижился на ЭКО…

В этом году я впервые столкнулась с этим горем. Я стала мамой Ангела. Дважды. Мамой двух ангелов, рождённых дома, также, как и их живых четверых братьев и сестры.

Один замер, покинув меня на 20 неделе. Маленькое совершенство. Другой был совсем неоформившимся комочком 5 недель от роду… Второго я бы и не отследила, не отловила, если бы не менструальная капа… Первый Ангел подарил мне самые незабываемые и самые на грани мои совсем сольные роды…

Обоих я проводила в воду, в море и в реку.
Оба принесли свои дары и свои уроки и мне, и моей семье…
Я впервые пишу об этом публично.
Потеря закрыта, как с повитухой, так и с прекрасной доулой Олейник…

И однажды я смогу рассказать об этом подробнее, присоединившись этой историей к клану раненых…
А сейчас у меня есть История для тебя, если твоё сердце дрогнуло, читая эти строки.

Знаешь, есть такая легенда про богиню Гангу… Она рожала и топила своих сыновей. А муж, земной царь терпел, и даже не мог ничего спросить, так как дал клятву не спрашивать. Но на последнем сыне постаревший отец не выдержал и не дал утопить единственного наследника. Ганга ушла.

А юноша стал полубогом, и так началась эпоха падения людей — с нарушения клятвы. Все те малыши были мудрецами с Высших планет, и были прокляты за какой-то косяк на быстрое перерождение, и Ганга им всем помогла, даровав быстрое перерождение, всем, кроме младшего… Они рождались умирали, и снова возвращались на райские планеты отработав косяк.

Это Бхагават Гита…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments