«Грот» уже не тот?!

Дмитрий Геращенко, группа Грот, солнечный, бородатый, надёжный, спокойный, искренний, спасибо тебе, что нашёл время встретиться на главной артерии Петербурга, спасибо, что с тобой так просто, спасибо, что помог дотащить мою невероятную сумку до такси на вокзал)).

Мы встретились оба уставшие — он после студии, ребята совсем скоро, в ноябре, выпускают новый альбом, а я после двух дней семинара #вольныероды и закрытия родов.

Посидели в уютном месте «Брат» на Невском, где так кстати много вегетарианского, Дима любит морепродукты, оторвались зелёными равиоли)

Мы слушаем Гротов всей семьёй. С тех времён, когда они только начинали, жестили по-честному, максималистично, окровавленными сердцами читали свои Алкотестеры.

Гроты росли, матерели, мудрели, и ни разу не изменили себе, не прогнулись под тренды.

Каждый новый альбом очень ожидаем, мы ждём откровений от них и от себя, потому что каждый раз такое чувство, что Гроты неведомым образом рассказали про нас про всех, про то, как мы ощущаем себя и этот мир-Школу.

Когда народ узнает, что Асташко слушают рэп, реакция всегда «эээ, да??ну, не мое», пока не попадут в нашу машину как-нить оказией и не офигеют от звука, голоса и слов в самую душу.

Однажды, кстати, в Омске, во время автопробега Черноморье-Байкал в поддержку многодетности, мы успели покатать немного ребят на третьем ряду нашей машины, детей утрамбовав на второй )))

Понятно, что машина теперь верна Гроту) и немного подкастам).

У Грота непростой слог, красивая читка, а однажды они запели. Иногда мне был нужен переводчик, особенно в ранних альбомах, и Андрей переводил мне, а что ребята, собственно, хотели сказать. Андрей как-то написал рецензию на их песни, и Дима сегодня вдруг назвал это лучшим, что кто-либо публиковал в сети про творчество Грот.

Она тут и тут 

Мы всего однажды были на их концерте, в Главклубе Москвы, куда Грот нас пригласили всей семьей, прямо с малышами, нам там даже разрешили пронести молоко))

Тогда я в первый и последний раз видела, как мой степенный муж отрывается и клубится, от души танцуя под песни, которые он знает наизусть)

Но больше всего он любит просто их понимать, или рубить под кач Грота дрова, или бегать, и таких слушателей у Грота большинство — вдумчивых, неравнодушных, трезвых. Увы, такой слушатель реально редко ходит на концерты, а ведь это основной источник доходов группы. Каждый альбом мы покупаем, но ведь это капля в море)

Грот не так давно серьёзно трансформировались, во-первых, оба женились, у Витали дочка-малышка, здоровья ей, а в составе группы появилась невероятная Катя Бардыш, девушка с тонким музыкальным чутьем и шаманским голосом.

Слушатели успели влюбиться в Катю в Гроте, открыв новое звучание группы в акустике, с хангами и космосом в знакомых до боли песнях.

У Грота скоро новое детище — ждем альбом, а в столицах концерты 2.12.2017 в Мск, 3.12.2017 в Спб.

Сингл тут 
И несколько любимых треков )

Ждём.
Пусть он сбудется так, как это нужно для роста этой талантливой и такой непривычно в наше время разумной группы.
И пусть он сбудется для расширения пространства сердца их слушателя.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments