Здесь и сейчас

Артур Сита, мастер сатсанга, в Казани. Я не читала/не смотрела/не слушала его, и соответственно, ничего особенного и не ожидала.

Но странным образом некоторые слова и фразы, которые он отвечал вопрошающим, аукались с моим #здесьисейчас — я параллельно по телефону вела роды у ребят с моего летнего ретрита Маяк и тут Сита в шутку бросается словами «тужит», «ребёнок, когда рождается, счастлив».

В то же время от дорогого знакомого человека пришло сообщение, что она попала в ДПС, все, слава богу, обошлось, но сердце было не на месте, и Артур шутил про «смерть ищущим». Но когда он пошутил над уходом Задорнова, посмотрел на меня и прокомментировал, вот сидит женщина с печальным лицом, переживает, я взяла микрофон (с утра я была потрясена смертью любимого сатирика-славяниста, и писала об этом разлетевшийся пост в вк).

Я спросила у просветлённого про смерть и рождение. Сказала, как прекрасны оба явления, но как радоваться и оставаться здесь и сейчас, когда теряешь близких? Он честно ответил, что не видел ни того, ни другого.

Все остальное он снова обратил в легкие шутки)

Я не ждала ничего особенного и не получила ничего особенного. Но было необычно пообщаться сердцами на каком-то другом уровне, на душе стало теплее.
Возможно, ещё и оттого, что мои ребята чудесно разродились дочкой…

Завтра мой семинар в Казани. Много из жизни и море практики. Я, наверное, тоже буду шутить. Ведь это так любят люди.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments