Мое выступление на конференции «Руки и Сердца»

Мое выступление на практической конференции «РУКИ И СЕРДЦА — VI» сегодня было посвящено подвязыванию живота бенкунгом, в беременность, после родов, от диастаза и в поздний послеродовый период. У участниц была возможность опробовать подвязывание на себе.

🙏Бенкунг — это традиционный метод послеродового пеленания в Малайзии. Представляет собой специальный способ завязывания длинной полоской ткани (примерно 10-15м длиной и 20-30см шириной) вокруг живота после родов, чтобы обеспечить твердую поддержку внутренних органов и мышц.

🙏📝Почему это так важно?

  • предотвращает боли в спине;
  • помогает мышцам живота быстрее восстановиться после беременности;
  • профилактика сутулости;
  • уменьшает время послеродового кровотечения;
  • восстанавливает динамический способ передвижения женщины, то есть, восстанавливается прежний центр тяжести, женщина прекращает двигаться, как при беременности, восстанавливается походка;
  • возвращается прежняя эластичность тканей организма, они становятся менее эластичными, а потому улучшается тонус мышц;
  • надевается с утра мамой самостоятельно, снимается перед сном;
  • можно и нужно носить при диастазе;
  • показан при частых болях в спине даже маме подросших деток;
  • функционирование организма приходит в норму.

📍Главное отличие — это длина. Бенкунг — это такое подвязывание , которое начинается с уровня ниже бедер, с середины ягодиц, и потихоньку узелок за узелком поднимается под грудь.

Таким образом, это не просто восстановление формы талии, но способ вернуть на прежние место всех органов, которые были подняты из-за увеличения размера матки. Еще один плюс это то, что подвязывание таким способом позволяет ткани остаться на месте, не сползая с бедер на живот. Вы можете свободно двигаться.

🙏Первые бенкунги, которые мы попробовали, были меньше 10 метров длиной и значительно уже 20 см. Постепенно, с опытом, мы поняли, что такая длина и ширина недостаточна. В наборах Мамин КИТ есть два вида бенкунгов: лёгкий (для очень жаркого лета) и обычный, подходящий для всей России. Длина у них около 15 метров, для пошива используем ситец.

👍🏻Ситцевые бенкунги «Мамин КИТ» входят во все наборы для послеродового восстановления. Мы считаем их обязательным для использования активными сознательными мамами, которые хотят сохранить своё здоровье. Посмотрите видео подвязывания, по нему легко освоить этот приём.

Многие используют вместо бенкунга слинг-шарф, но это получается совсем зимний вариант, к тому же с громоздким узлом, в таком виде на улицу не сходишь, а в бенкунге можно красиво и незаметно подвязанной гулять. Наши бенкунги практически незаметны под одеждой, но при этом обеспечивают хорошую поддержку.

Отзыв (остальные можно прочитать в обсуждении группы @mamin_kit, на сайте которого можно купить бенкунги обычные, для высоких мам и для жаркого климата ( Мамин кит) «Я ПОДВЯЗЫАЮСЬ ЖИВОТОМ»):

Меня зовут Ирина. Мне 35 лет. Недавно у меня родился 4-й ребенок. И это первый послеродовый период, когда я использую бенкунг. Это настоящая находка для меня. Первый раз я намотала его на второй день после родов. Результатом была приятно удивлена. Живот заметно втянулся. И на следующий день, и потом. Сейчас после родов прошло 2 недели. Внутренние органы благодарны, они получают поддержку, возвращаются на свои места. В результате я чувствую силы и энергию внутри. И внешний вид мне тоже нравится. Живот втянулся. Наматывать бенкунг мне не кажется сложным. Я сама регулирую степень натяжения ткани, силу утягивания, распределяя ее равномерно. В результате носить его удобно и легко. Он не сковывает, практически незаметен. А сама намотка красиво смотрится и не видна под одеждой. Я очень довольна и буду продолжать мотаться.

Подвязывайте живот и будьте здоровы!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments