Пара слов о моем отце

Когда мы приходим в театр или на концерт и аплодируем артистам, мало кто задумывается о том, сколько труда вложено в каждую звёздочку, в легкость и выразительность их голоса.

Мой отец, Мусин Джон Ахметович — певец, мастер вокала, он всю жизнь ставит голоса вокалистам. Оперные, народные, и даже эстрадные.

Его старшим ученикам уже по 50-60 лет)
Сейчас отцу 72, за плечами сотни преуспевающих певиц и певцов, своя школа вокала, несколько училищ искусств. Он заслуженный работник культуры и всяко-разно ещё отмеченный государством, но самая большая его награда — его дети, а нас у него четверо, его внуки, их пока семеро, и, конечно, его бесчисленные студенты, с которыми он, как мне казалось в детстве, проводит время гораздо больше, чем с нами.

Сегодня он поехал по деревням искать таланты. Просто договариваются со школами и прослушивают явно склонных к музыке детей, потому что часто там нет возможности посещать музыкальные школы, так он уже много раз «откапывал» настоящие самородки, и определял дальнейшую судьбу будущих людей сцены, которыми они становились, выпускаясь из его классов.

Тысячи часов стоя, отрабатывая чистый звук, тысячи часов отпевая сложные партии…
Здоровья отцу и всем педагогам от Бога.


На фото сверху вниз: мой папа Джон, мой дядя Робсон, мой брат Нур, который сегодня записывался в студии для спектакля.

Если бы я выбрала эту стезю, моя жизнь бы тоже проходила в гримерных и репетиционных буднях)

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments