Благотворительность… 

Об этом не принято говорить вслух, ну вроде как помог, и слава богам, чего хвастаться-то. Некоторые заходят дальше, цитируя некие постулаты, мол, если ты кому рассказал о добром деле, значит, обнулил все благое действие этого бескорыстного поступка для своей драгоценной души. Да и в самом деле, так и получается, сделал — забыл. Поэтому, когда мне предложили участвовать в признании #щедрыйвторник — пришлось поднапрячь память и вспомнить хотя бы часть из тех благих дел, в которых мне и моей семье довелось участвовать.

Благодаря Гротам, да-да, тем самым, которые

«Благородство без зрителей.
Широкие жесты без фотокамер.
Дары без имени дарителя.
И без возможности отбиться на рекламе.
Любить, не присваивая.
Прощать, не запоминая.
Служить, как в тумане маяк.
Звать у самого края»…

мы помогаем фонду Фонд «Живи, малыш». Денежкой. Зарабатывая их в Мамином КИТЕ.


Помогаем также АНО «Многомама» Центр помощи многодетным семьям «МногоМама». Поиском спонсоров и безоплатными выступлениями.

Помогаем точечно, когда в беду помогают знакомые, допустим, Пархоменко Алексей — помогите дышать!. Денежкой и всем, чем можем.

Большая часть моей информационной пропаганды осознанного родительства, все эти бесконечные статьи в открытом доступе, участия в онлайн-марафонах, ведение кучи групп в сетях — это тоже в благих целях. Кроме индивидуальных консультаций, тут уж прошу меня понять, это время я дарить не могу, а вам не советую его воровать у моих детей и семьи.

Я умею помогать и умею сама просить помощи. Мне не стремно выложить в открытый доступ призыв прислать нам ненужную одежду или напрямую попросить у организаторов мероприятий скидку многодетным.

Доброворот вещей в природе — данность, периодически нам приходят с городов посылки с вещами, и я распределяю их и по своим деткам, а их у меня пять, и по нуждающимся.
В нашем Мостовском р-не Краснодарского края при соцзащите есть комната «Вторые руки», туда мы отвозим вещи мешками.

Это экологично, логично и экономно. Да и вообще, по-людски.
Так что вот, вкратце про то, как творится благо у нас.
А у вас?

П.С.А, ну да, прямо сейчас участвую в Игре «Вершители судеб» и если продую, то цена слова уйдет снова туда же, на творение блага.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments