Всем, кто неравнодушен

Взрослые мамы — это драгоценности.

Состоявшиеся мамы с огромным жизненным опытом, мамы с внуками, мамы, пережившие целые эпохи ни разу не простой истории нашей страны.

Мудрые, сильные, прекрасные женщины-ориентиры.
Я хочу рассказать вам про необыкновенную маму, с которой я знакома…24 года. Потому что мы с ее дочками играли в одном детском композиторском ансамбле в Уфе, дружили, и лишь когда мы были подростками, мне, немного стесняясь, рассказали семейную тайну: у сестёр есть старший брат, и он особенный.

Я в 10 лет выступала в интернате для детей с отклонениями, и это было потрясение, никогда я не встречала более чуткой и более щемящей мое сердце публики. Я сыграла тогда больше, чем было указано в программе, просто, чтобы слышать это напряжённое внимание, для них я была в тот момент словно окно в иной мир…

Тогда я впервые столкнулась с фактом того, что «все люди равны, но есть равнее».

Когда я была впервые беременна, добрые врачи мне настойчиво прогнозировали ребёнка-дауна. Вопреки им, я не пошла прерывать счастливую беременность, и судьба привела меня к ответственному решению, перевернувшему мою жизнь — домашним родам. Дочь родилась стопроцентно здоровой и она — мое счастье и радость, как и ее четверо братишек. Внутренне я готова была к чему угодно, и это смирение на многое открыло мне глаза и возможности…

Наталье Викторовне Слесаревой не давали варианта выбрать, прервать или нет. Был выбор отказаться… В жизнь молодой мамы весть об особенности долгожданного первенца пришла прямо в роддоме. И жизнь навсегда стала другой.

Эта книга — безусловно драгоценный дар всем матерям особенных детей, а также молодым женщинам, которые боятся появления в их жизни таких учителей, как детей с синдромом Дауна.

Книга-исповедь, книга-ключ, книга, написанная сердцем, от матери, вырастившей потрясающего, талантливого особенного сына и двух чудесных дочей.

Ее автор много занимается благотворительной деятельностью, помогая особенным людям быть востребованными и понятыми в нашем обществе, где о таком явлении, в общем-то, принято «тактично» умалчивать.

Рекомендую к прочтению всем, кто боится.
Рекомендую к прочтению всем, кто готовится.
Рекомендую к прочтению всем, кто неравнодушен.

Про книгу — по ссылке

Успехов и радостей и спасибо за все, Тетя Наташа!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments