Мой насыщенный 2017

2017 год выдался насыщенным и полным неожиданных поворотов.Окину его взглядом, и, хоть и рано еще, начну подводить итоги.
Я провела 9 семинаров Вольные роды, в разных городах России, провела 10-дневный ретрит Маяк ЕР и серию ежедневных лекций на фестивале Квамманга, впервые посетила конференцию «Руки и сердца» и выступила как мастер, провела бесчисленное количество консультаций, около 20 закрытий родов и закрытий потерь, сопроводила и подготовила к домашним родам около 15 мам и пап, помогла справиться с перинатальными потерями пяти мамам, провела несколько вебинаров в Марафоне Осознанного родительства.
Съездила на обучающие семинары: «Танец Рада» с Аллой Рычевой, «Алхимия танца» с Гайяватой, «Мастерская женского здоровья»(правка живота и баня) с Аленой Ковалевской, «Баня чистой воды » Марии Воеводиной, «Сексуальность и роды» Наоли Винавер.

Онлайн — прошла игру «Вершители судеб» от Андрея Асташко и участвовала в тренинге «Я — автор своей жизни» Аси Болдуин, а также обучалась в школе «Я здорова», прошла курс для специалистов как обучать родителей слингоношению от Иры Безруковой.

Наверняка что-то забыла, бывает.

Я очень много ездила в этом году, в том числе, всей семьей, и одна с пятью детьми, и одна с младшим, и совсем одна. Впервые за 12 лет у меня был невероятный, насыщенный событиями отпуск, хоть и вынужденный.

«Мамин КИТ» вымахал в этом году так, что уже не помещается только в наших с мужем руках.

Дети становятся все интереснее, с детьми становится все интереснее.
Муж меня не перестает удивлять своим великолепием.
Господь в этом году подарил мне восхитительные встречи с новыми друзьями и новые встречи со старыми друзьями.

Господь подарил мне испытания, проходя которые, я становилась сильнее и мудрее. И, надеюсь, смелее. 

Оглядываясь на себя в начале года, я вижу Зифу, которая была гораздо легче и наивнее. Я стала старше на пару седых волос, двух малышей-ангелов, и больше … на размер одежды.

Я обнаружила у себя желания краситься, носить не только макси, попуститься со строгим лактовегетарианством, водить машину, ходить на разные концерты, и думать не только о беременностях, детях и родах.

И этот год еще не закончен.
Но спасибо, что был так ярок…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments