Находка для шокоголиков

❄✨✨❄Новый год — время легального чревоугодия и долгожданное событие для сладкоежек!

❄ Во всех кондитерских столпотворение, детям лихорадочно пакуют «новогодние кулёчки», где из реально полезного, возможно, попадётся пара мандаринок.

Вот если бы делали шоколадки и конфетки на тростниковом нерафинированном сахаре, однажды подумалось мне под Новый год. И Вселенная послала мне на мой Маяк настоящего шоколатье Романа , человека, который знает ВСЕ про крафтовый шоколад и творит невероятные чудеса на московском производстве уникального шоколада по неповторимой рецептуре. И да, на полезных нерафинированных сахарах.

🍫Шоколад с тегуаньин.
🍫Шоколад с колой.
🍫Веганский молочный шоколад на овсяном молочке. Нежнейший и мой любимый.
🍫Невероятная шоколадная паста с фундуком.
🍫Какао-бобы в шоколаде и в красивущей дорогой упаковке. Такой, знаете, подарок человеку, у которого все есть.
🍫Трюфели и ремесленные конфеты, типа долек фруктов в шоколаде, ммм)))
🍫И так далее, бесконечно…

☺Рай для гурмана…
Это полезные шоколадки. Не чета непонятно чему из универмагов. Однажды мне один кладовщик признался, что плитки одной весьма раскрученной фирмы даже крысы не трогают…

И все эти батончики и прочее —это подмена понятий, переслащенная замена реально здоровых и полезных шоколадных тем на … что-то похожее цветом
А тут такое чудо, с маленьким сроком годности, с понятным внятным чарующим составом… Это особенно вкусные шоколадки, вылитые вручную.

Которые сохранили все микроэлементы, за которые какао-бобы так высоко ценят на их родине в Колумбии и Мексике, без которых не обходится ни один важный ритуал. Мои мексиканские наставницы Анхелина Мартинес Миранда и Наоли Винавер много внимания уделяют какао-бобам, секретам их правильного приготовления, и их пользе для зачатия, беременности, родов и после. Так, как они нас угощали какао-бобами, меня угощали только настоящие шоколатье — такие, как Рома. Это другая культура и иное понимание шоколада и его букетов, его сочетаний и его воздействия на сердце и молодость человека…

Я и сама часто дома готовлю шоколад , импровизируя с компонентами и частенько варю шоколад мамам на закрытия родов… А дети у меня, генетически, наверное, те ещё шокоголики.

✔Спросите, где такие шоколатье обитают? И можно ли у них перенять это искусство?
А вот тут ! и да, у них очень часто бывают мастер-классы, в том числе, семейные, от ведущих шоколадных дел мастеров.

Я как истинный шокоголик истово рекомендую вам находить новые грани знакомого вроде вкуса шоколада и ценить его невероятное целебное воздействие на наши души и тела.

❄И пусть у нас у всех в стремительно наступающем 2018 году все будет в восхитительном крафт-шоколаде!🍫

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments