Малыш на закрытии родов

Частый вопрос про закрытие родов — а куда девать малыша?
Отвечаю)
Учитывая, что чаще всего мы закрываем на 40 день и позже, малыш на грудном вскармливании и он, конечно, нуждается в маме.

Малыша берём с собой и с мужем или няней, потому что младенца вам будут приносить на кормления и общение между процедурами. Достаточно часто.

Сразу видно, у каких пар хорошая связь — без телефонов и смс Папа просто вовремя, «как знал», приносит нагулявшегося и проголодавшегося Малышика, пока Мама только вышла из парной или из-под моих рук и отдыхает, попивая чаек с травушками.

Некоторых малышей можно и попарить, очень часто во время закрытия у Малыша моих подопечных мам бывает «банная инициация», первая в жизни банька, и после мягкого веничка и расслабления они достаточно долго гуляют и спят, чтобы можно было маме спокойно погрузиться в трансформацию на обряде «7замков».

Закрытие родов — это не только правки и ладки тела, отдых и наполнение, это ещё и глубинная настройка на спокойное материнство.

Ваша,
Зифа Асташко

«Не так давно мне повезло закрыть свои роды у Зифы.
Полтора года назад я была на «Вольных родах», и когда Зифа рассказывала про сакральный смысл закрытия в родах, я подумала: вот бы здорово сделать закрытие у нее. И когда родился малыш — загадала, что должно сложиться. Никто из Питерских закрывальщиц у меня не отозвался… и я оставила этот вопрос… и вдруг увидела, что Зифа едет к нам с семинаром. Звезды сошлись, и мы договорились.

Зачем нужно закрытие? завершить то, что не завершено в родах. У меня к 5-месяцам малыша было ощущение, что закрытие уже не так и нужно… как будто я сама перешла какой-то рубеж. Но знала, что произойдет что-то важное.
Зифа — знахарка и повитуха. Женщина-тело. Женщина-Земля. Мать. Материя. Мама пятерых, мощный проводник в материнство. Проводник родового потока. Ей доступны входы туда, куда многих не пускают. Я почувствовала это еще на «Вольных родах», где была участницей расстановки.

Перед встречей Зифа попросила заполнить анкету, и уже тогда начался процесс. Как прошли роды, мое настроение, состояние здоровья. И самое главное — мой запрос-намерение на закрытие. Я хотела вернуться в тело. Приземлиться. Ощутить большую целостность. Принять свое новое тело, которое стало другим. Пробудить женственность и сексуальность (материнство затягивает :) и заслоняет собой все другие части меня).

И вот настал день Х. Мы всей семьей выдвинулись в загородный дом с баней, где проходило закрытие. Зифа встретила меня, такая сразу близкая и родная. В красивой одежде, и все уже было готово — банька, волшебный чай, место только для нас двоих.

Муж приносил малыша покормиться, и был с ним все остальное время. Отмечу, что малыш вел себя удивительно. Он просыпался и хотел к маме как раз в моменты, когда это было в тему и логично, и у нас была пауза. А весь ритуал длился 7 часов.

Все началось с парения. Зифа пригласила меня в парилку сначала расслабиться и прогреться.
«Ну ты и разлетелась, Мать», — сказала она, глядя на меня. И мне стало понятно, что интуитивно чувствовала и сама. В родах мои энергетические тела «разошлись», и оказались больше физического тела. Поэтому не хватало веса, хотелось больше весомости и заземления.

Зифа парила меня вениками, которые заботливо подготовил муж, и напевала. Я растворилась в ее голосе, какое же это было блаженство, попасть в заботливые руки. Потом я лежала в ароматных вениках, а Зифа провела меня через медитацию в сакральное пространство матки, и уже пошла целительная работа.
Потом малыш захотел покушать, и тоже попарился))

Вторым этапом был скраб из соли и трав. Травки частично я собирала сама, а некоторые — бабушка с дедушкой мужа, и это давало родовую связь и поддержку. И снова блаженство — массаж травушками и пеленание. Время остановилось, тело пело от любви и прикосновений.

Потом мы пили чай, и Зифа спросила, как прошли роды.
И случился Разговор, наполняющий силой. Я вдруг вспомнила, какие чудесные у меня роды, и как я сильна была в них, как чувствовала тело и саму жизнь.

А небольшой «облом», как его назвала Зифа (момент, из-за которого я переживала) — ключ к новым отношениям с мужем. Интересно и ресурсно было посмотреть на свои роды глазами Зифы… я вдруг легко приняла свое тело. Зифа делилась своим опытом, рассказывала как идут восстановительные процессы. Я поняла, что слишком торопилась вернуться в Женщину…
9 месяцев восстанавливаются ткани после родов, и нужно дать телу возможность жить в своем ритме.

Потом снова пили чай и я кормила малыша, который соскучился по маме.
А дальше был масляный массаж. Руки Зифы танцевали… очень сильно и смело танцевали по телу, а тело пило кунжутное масло с эфирными добавками.

И последним этапом был ритуал «7 замков», Зифа ставила энергетически и физически замки на теле, возвращая ему целостность. 7 ребозо, которыми она затягивала узлы. Свечи. Лепестки роз на теле. Слова, которые шептала Зифа-ведунья. Я провалилась в безвременье, похожее на то, что проживала в родах. И проснулась обновленная, медленно возвращаясь в этот мир. А дальше была Встреча с мужем и Сыном. Я оделась в новую заранее приготовленную одежду, как символ новой жизни.
Мы с Зифой сделали прощальный ритуал, и попрощались.

Ну а потом… наступила жизнь и самое интересное. Я наблюдала за своим состоянием и видела плоды нашей работы. Сначала было ощущение отката. Поднялись эмоции, впервые после родов накатил сильные гнев и раздражение. Вернулись симптомы недомогания, которые вроде уже давно прошли. Я знала, что такое естественно после сильного процесса, и довольно быстро все это прошло. Стали разворачиваться в событиях мои запросы про чувственность и сексуальность, я глубоко приняла, что со мной и моим телом все хорошо. Стало больше сил, и сейчас их хватает не только на малыша, но и творческие проекты.

Благодарю тебя, дорогая Зифа. Ты волшебница-ведунья-знахарка-целительница. Я очень рада, что встретила тебя, что ты благословила меня на Зачатие и закрыла роды. Так символично, направила меня ДО и После. Мудрая, сильная, дающая и любящая. Люблю. Благодарю»

Евгения Татаркина.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments