Чалма как элегантное зимнее решение

Всем зимний привет с нашего заснеженного предгорья Каваказа!
Сейчас я вам открою один личный секрет.
У меня нестандартная голова, она слегка больше среднестатистической. Плюс высокий лоб. Поэтому у меня пожизненно болезненный вопрос выбирать головные уборы. И я особо уважаю вещи, сшитые или связанные под меня.

Итак, про головные уборы.

Сегодня хочу рассказать вам про тренд последнего времени — чалму. Женственно, красиво, необычно. Готовый сшитый убор, который не надо уметь хитро самостоятельно закручивать.
Не обязательно обладать восточной внешностью, чтобы чалма на тебе красиво смотрелась, особенно, если это убор, сшитый под твои индивидуальные запросы.

Зимой я предпочитаю мандариновые оттенки в одежде, у меня такого цвета спортивная куртка и славянская шубка в хохлому. Так что с мастерицей (Марьей Искусницей)мы подбирали терракотовые ткани в тон моих зимних одёжек.

Долго решалась, будет ли это чалма или платок из замши, но таки выбрала чалму.

Я обожаю павлопосадские платки, но меня слегка достало, что нежная шёлковая бахрома постоянно застревает в молнии куртки. Поэтому к чалме в комплект мне сотворили компактный и очень тёплый снуд и митенки.
Чалма потрясающая, очень тёплая, с внутренним флисовым слоем, в мороз показала себя настоящей спасительницей. Снуд продуманный, отлично защищает горло от ветров и при этом элегантно смотрится.
Но митенки меня просто очаровали. Так-то их носят на перчатки, но мне понравилось носить просто на руки, ладошка не мёрзнет на зимнем холоде, а пальцы спокойно работают в телефоне. Да и в более тёплое время их можно носить, просто как стильный аксессуар.

Самое важное, конечно, помимо превосходного исполнения, это материал комплекта — эко-замша однотонного цвета, ткань нового поколения. Она не продувается ветрами и не оставляет катышек во время носки.

Эко-замши:
— Высокие тактильные свойства — мягкость на ощупь, эластичность;
— Морозостойкая — важное качество в природных условиях;
— Легкая в уходе.

Этот комплект — мое первое знакомство с экозамшей в одежде, и, надеюсь, не последнее.
У мастерицы в группе, кстати, прямо сейчас идут новогодние розыгрыши — успевайте поймать удачу за хвост (ссылка на розыгрыш).

Кстати, мы пообщались с Марьей Искусницей, и решили сделать помятое вам, мои подписчики! Мои друзья получат скидку в размере 15% в период январь-февраль по промокоду ЗИФА, до 8 марта — отличный повод организовать себе на голову дизайнерский подарок!

А теперь вопрос в студию.
Как считаете, нужна ли брошь на чалму и какая?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments