Вольные роды.  Детишник.  Обучение искусству родительства. 

💚Вольные роды 🐳 Детишник.
Обучение искусству родительства.

Решиться на ребёнка.
Планировать малыша.
Пора заводить детей.

Это требование общества начинает давить на молодых людей как только они решатся на более-менее стабильные отношения. Это зов крови. Это долг Роду.

И вот мы шагаем в это приключение, толком не зная, что нас ждет. Все рожали, и я рожу. Меня мама как-то родила, и я справлюсь.

К любому проекту мы готовимся, так почему же к такому серьёзнейшему этапу нашей жизни как родительство мы не относимся как к крутому, прекрасному, выдающемуся делу жизни?

Ребёнок — это не только и не столько про «материальную базу», это про определённую духовную зрелость.
Современных женщин искусству материнства надо обучать. Так получилось, что в семьях нашего века, где маловато детей, девушки вырастают и первый ребенок, которого им доводится держать на руках — это частенько их собственный малыш. Раньше девочки, да и мальчишки, сызмальства носившиеся по домам и дворам соседей и родных, так или иначе общались с ляльками, носили их, умели успокоить, переодеть, видели, какие все дети разные. Видели, как рожает мама. Как кормит грудью сестра.

Я из многодетного в поколениях клана, и мне в детстве доверяли племяшек, и это было нормально, со мной маленькой много возился брат, который старше меня на 10 лет, а теперь и моя старшая дочка даст фору некоторым новорождённым мамам в плане ухода за малышами, особенно, мальчиками)))

Это навыки. Это сонастройка. Этому нельзя обучиться онлайн, насмотревшись роликов. Также, как нельзя научиться онлайн заниматься любовью или наслаждаться вкусной едой.

Итак, про обучение женщин искусству материнства. И про вдохновление пар на осознанное родительство. 

У меня есть два семинара 
ВОЛЬНЫЕ РОДЫ и ДЕТИШНИК.

С одним я езжу давно, другой я провожу пока что только в рамках своего морского ретрита Маяк Естественного Родительства, @m_e_ro три года подряд, но я-таки созрела давать Детишник отдельно с 2018 года.

Структура двухдневного семинара создана так, чтобы участники ушли не только с новыми знаниями, но и с открытыми сердцами.

💛 Подробнее про Вольные роды:

🔆✔🔆 Первый день — день разума, полное погружение в лекционную часть.Сначала мы знакомимся друг с другом, определяем акценты, потому что из запросов каждого участника как из нитей ткется канва ткани всей информационной части нашего семинара-вдохновения.
А затем погружаемся в сакральный цикл жизни. За день нам нужно:
✔ открыться новому,
✔ зачать,
✔ выносить,
✔ подготовить папу и маму к родам,
✔ выбрать, с кем, где и как рожать,
✔ и, наконец, родить малыша и плаценту.

✔ Во второй день семинара Вольные роды мы много практикуем.
Ненадолго снова побыть детьми и прикоснуться к своему сердцу в
Танцах Мира. Танцев Всеобщего мира я знаю очень много, практикую их 17 лет, но подбираю под конкретную аудиторию только те, что созвучны теме рождения ребёнка и матери. Как восхищенно писала одна мама «я впервые видела, как мой муж поёт! Как он танцует!»
Затем мой любимый дар всем семьям — невероятный по своей глубине и простоте, бережный телесный
Ребозо-практикум, семейная терапия, на которой так часто супругов ждут открытия от любимых… Женщины, которые пришли без мужей, с нетеорпением несут этот навык домой, поскорее поребозить любимых. Множество пар теперь устраивают дома Ребозо-вечера для родных, самые простые массажи-антистресс и бережные ладки тела и души, и это так просто и чудесно!
А ещё в программе всегда неповторимый, самый настоящий
Театр родов, где создаётся особая атмосфера и заново переживаются и переосмысливаются новые знания. Очень эмоционально и всегда потрясающе показательно как для актеров, так и для наблюдателей…
И конечно, мы успеваем пройти ещё две необходимые лекции — про
лотосовое рождение и про
восстановление после родов
А под самый конец —
Тоннель Любви, в дружеской атмосфере уже сплотившегося круга пережить заново рождение, получить тёплую поддержку мира…

🔆 Вольные роды — это путешествие к себе, это про честно понять, как я хочу развивать отношения с любимым человеком, готов/а ли я к ребёнку, какими вижу свои роды, кого я хочу в свои роды, как я встречу своего маленького, как я познакомлюсь и попрощаюсь с его ангелом-хранителем, плацентой, что я хочу от мужа/помощников в родах и после, как мне поддержать рожающую жену и что делать, если что-то пойдёт не так, это про новые грани себя и мира.

Вольные роды — это про свободу воли, моей воли, как именно я выбираю быть, любить, родить. А для этого путешествия хорошо бы встретить проводника, которому можно довериться.

Я служу таким проводником уже больше шести лет на своих семинарах.

Десятки кругов с будущими настоящими родителями по разным городам страны, сотни пар, как «с нуля», с вопросами о зачатии, так и уже в положении, как с первенцами, так и многомамы, многие приезжают на семинары во второй и в третий раз уже с новыми беременностями или за новым вдохновением.

Информацию легко найти везде.
Ко мне приходят не только за ней. На Вольные роды приходят за состоянием. За изменениями. За открытием сердца. За личной передачей опыта, которого у меня, мамы пяти дома рождённых малышей, хватает.

Но родами жизнь только начинается…

🎈🎈🎈Сейчас я запускаю второй свой семинарный проект — Детишник.

Можно и нужно приходить как с малышами, так и ещё только в ожидании малышей, вторым это даже ещё важнее, чтобы погрузиться в атмосферу «хоботания» с маленькими. Приветствую как участников семинара Вольные роды, так и ребят, не посещавших первый семинар. Как и Вольные роды, настоятельно рекомендую мужчин посетить Детишник, чтобы «жене не надо было вам пересказывать дома то, что пересказать невозможно» ( цитата из отзыва участника-мужчины)

Для мужчин, сопровождающих своих любимых, кстати, на всех моих семинарах на веки вечные «выбита» СКИДКА в половину стоимости билета.

О чем семинар?
Детишник будет касаться вопросов жизни сразу после родов.

Вас ждёт:
✔ Более подробная часть про восстановление после родов
(🔆Практикум по техникам самомассажа и подвязывания живота)
✔ Реанимация новорожденного,
✔ Банные обряды с новорожденной мамой и малышом.
✔ Организация жизни молодых родителей.
✔ Основы Естественного родительства.
✔ Совместный сон.
✔ Грудное Вскармливание.
✔ Прикорм.
✔ Ношение на руках, 🔆практикум.
✔ Слингоношение,
🔆 практикум с шарфом и слингом с кольцами для мамы и папы.
✔ Естественная гигиена малышей,
🔆 практикум про высаживание и правильное переодевание малыша.
 Динамическая гимнастика, 🔆мастеркласс.
✔ Медправо, лекция для пап и мам.
✔ Жизнь без прививок.
✔ Жизнь без лекарств, мамина аптечка.
✔ Неотложная помощь: азы
✔ Закаливание.
✔ Активная жизнь с малышом.
✔ Особенности женского здоровья после родов, про «это».
✔ Эко-мамы, про особенности ухода за собой и домом.
✔ Муж или папа? — про любимого.
🔆Плюс, наши любимые —
Танцы Мира, можно участвовать с малышами в слингах)

Берите с собой кукол-лялек или хотя бы плюшевые игрушки, более-менее подходящие по размерам и ваши слинги.

Семинар Детишник совсем иной, нежели Вольные роды. Он более динамичный. Здесь вы будете получать практические навыки, которые вам очень пригодятся сразу же после рождения малыша. Детишник поможет вам настроиться на жизнь с новорожденным, вы сможете уверенно выстраивать свою жизнь не вокруг маленького человечка, делая его центром своей вселенной, но органично вписывать его жизнь в свой путь родителя.

🙏 Те, кто живет далеко, но выбирает мою помощь, вы можете приехать на семинары, или посмотреть их записи на сайте, там же можно записаться на консультации.

🙏 Кто хочет организовать семинар Вольные роды или семинар Детишник в своем городе — пишите в группу. Внимание, на май-апрель 2018 заявки не принимаются.

💙 Актуальное расписание вот здесь

Москва 10-11 февраля 2018г 
7-8 апреля 2018 Спб
☎Петербург ВОЛЬНЫЕ РОДЫ|СПб|Семинар-Вдохновение
записаться — Соболева Екатерина 🙏 группа
Москва: 14-15 апреля 2018,орг Наталия Медвед.

🙏 Отзывы можно почитать вот тут

🌍 По вопросам индивидуальных консультаций и закрытий родов в околосеминарные дни в ваших городах к организаторам, внимание, количество мест ограничено одной заявкой на один город в день после семинара.

🌍 По вопросам «Маминого Кита» на семинарах — запросы строго к организаторам семинаров, или проще заказать все непосредственно на сайте Мамин Кит с доставкой почтой.

🙏🏻 И помните: материнство — заразительно!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments