Неожиданно для себя посмотрела «Скифа»

 

Неожиданно для себя посмотрела «Скифа».
Опоздала на автобус и пошла коротать время в кинотеатр,такая вся одна в большом зале.
Рецензий не читала, трейлер однажды промелькнул в рекламе и не запомнился.

Надо сказать, что кино для меня после Хоббита и прочих колец, это отчасти туристический пиар.
Так вот, поклон создателям Скифа за невероятную природу Крыма, где снимали евразийские события.
Пишу это не без иронии, конечно, я все же родилась и выросла в Евразии, и вижу разницу )

Тем не менее, природа тут сама как гест-стар, приглашённая звезда, очень круто сняты курумы, большие скалы, горы, сосны, хрустальные горные речки с водопадами и, если не ошибаюсь, знатный кусок моря там тоже есть. Ну, пусть будет, историческое фентэзи, как-никак.

А теперь к этой всей красоте добавим потоки кровяки, мяса и прочей требухи, кучу драк, от джигитовки со стрельбой на коне и разнообразных боев с разнообразными ножами до древних снайперов-арбалетчиков(ого!) и битвы накачанных растениями силы берсерков-«берендеев» в яме, плюс золотой, ммм, грим князей и шаманов и получится «Скиф».

Один из главных героев, собственно, скиф по имени Куница, редкостный красавчик-панк с чудесными жёлтыми глазами Волка. Актёр молодец.

Отдельное мерси режиссеру, что актеры лохматы и немыты, очень правдоподобно.

Весьма интересен конфликт религий и покоряет уважение клятвы своему Богу — главное, правильно подобрать условия, и враг может стать другом, хоть и поневоле.
Про женщин — естественно, обошлось не без «шерше для фам», причём, жена самого главного героя обзаводится, наконец-то, под конец фильма чем-то вроде перевязи для ношения малыша, я о качественном слингоношении и нормальных родах каждый раз переживаю, профдеформация))
Но, если честно, меня больше покорила маленькая девочка-скифка, чья судьба осталась за кадром…

А теперь про интересное. Не буду спойлерить, но… как РПЦ пропустила этот фильм? Ведь там весьма неожиданная развязка… В целом, фильм мне, как ни странно, понравился, в отличии от катастрофы отечественного кинематографа «Викинга». Хотя, если сравнивать с «Викингом», теперь любой более-менее даровитый проект будет смотрибелен)))

Неожиданный постскриптум:
Мой отзыв прочёл актёр Фёдор из состава Скифа и, оказывается, надо смотреть титры, там про то, что меня зацепило. Мне это было сделать нереально, так как титры мне просто не включили… а кто пойдёт — не пропустите!

 

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments