Закрытие мамы-психолога

Чем случаются закрытия родов? Посттравматическая послеродовая терапия, помощь в трансформации, инициация в новую социальную роль, наконец, отдых, массаж, спа-процедуры, расслабление и наполнение.
Еду с закрытия, где все это совпало.
Было непросто и крайне интересно.
Мало того, что мама оказалась психологом и постоянно анализировала происходящее. Контроль не оставляя ни на минуту. И при этом не забывая уходить в привычную защиту и не углубляться в процесс. К непосредственно истории домашних родов, в которых пару покинула одна акушерка со словами «пора в роддом» и в результате они родили соло с дистанционной поддержкой другой, добавились стрессы многолетней давности. Удивительная, всесторонняя поддержка родных и близких, особенно мамы, позволила нам полностью отдаться процессу. Непривычно для меня, я включала радикальные методы, пришлось и строгой быть, и настаивать, и даже вызвать злость, чтобы женщина вышла из обороны и анализа, ушла из головы в живот и наконец-то увидела глубинные причины своих постоянных болезней и травмирующих столкновений с реальностью.
Бывают роды как подарок, и бывают закрытая родов как подарок. А бывают такие закрытия, как и роды, которые несут огромный потенциал для развития и роста участников. Они даются гораздо тяжелее, это непростая работа, и у у таких закрытий мощный потенциал стать не действительно событием, причём для всех участников.
После такой работы важно всем хорошенько отдохнуть, перезагрузка требует немаленького перераспределения сил.
И оно того стоит.

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments