А какой выбор у вас?

Давеча в вегетарианском кафе Джаганнат перепал мне очередной выпуск газеты Vegetarian и, пока я летела в Анапу, было время почитать.
Уныние вызвала статья «Год экологии, что она нам принёс: победы и поражения». В целом, можно сделать вывод, что ничего толком позитивного для решения экологических проблем нашей страны на уровне государства не решилось, зато радует инициативы простых жителей.

На этом фоне давно хотела признаться, что наш семейный проект Мамин кит я считаю также успешным примером экологически этичного бизнеса. Многоразовые тканевые подгузники, вкладыши для лактации, прокладки, капы, чехлы для подгузников, способствуют тому, что люди гораздо меньше используют пластик в быту и тем самым хоть немного, но снижают загрязнение окружающей среды.
Сегодня, опубликовав это фото с менструальной капой из туалетной кабинки самолета, я хочу присоединиться к #padmanchallenge не только для того, чтобы поддержать международный женский флешмоб прокладок в соцсетях, но и чтобы в лишний раз призвать женщин использовать экологически этичные средства гигиены.
Капы, или менструальные чаши, были придуманы давно, но из-за того, что о таком не принято говорить в обществе, получили распространение только недавно.

Когда я создала серию наборов под говорящим названием «Красный шатёр» для использования женщинами в их периоды, и мы начали рассказывать в группе с 10-ти тысячной аудиторией про этот удивительно удобный предмет женской гигиены, я совершенно неожиданно столкнулась с диким неприятием определённой категорией женщин самих разговоров «об этом», то есть, о менструациях, и, в частности, с нежданной волной необоснованно агрессивных комментариев по отношению к капе. Самое непонятное, что чаще всего резко против высказывались те, кто их ни разу не использовала и даже в руках не держала. Мне стал интересен этот момент как феномен, у меня даже начали возникать сомнения по поводу того, нужны ли вообще женщинам капы и многоразовые прокладки) 
Буквально каждый пост вызывал невероятную бурю комментариев и фронт всегда делился на тех, кто кипел негодованием и тех, кто уже имея опыт использования таких вещей, отзывался крайне положительно.
Причём среди последних были акушеры-гинекологи и другие специалисты женского здоровья.
И мы решили взять измором. Мы увеличили количество публикаций с ответами на самые распространенные вопросы по поводу кап, не оставляя шансов сомневающимся выдавать «умные аргументы против» и однажды буря просто успокоилась. Капы покупаются и используются, женщины пишут довольные отзывы, вплоть до того, что у некоторых женщин совсем проходят боли и, как результат доверия, рекомендуют подругам. Что и требовалось доказать.
Конечно, мы даём выбор: для тех, кто категорически против кап, есть набор Красный Шатёр с многоразовыми прокладками и удобный чехол для них.

Помимо непосредственно экологичных средств гигиены, я укомплектовала наборы помогающими травами, эфирными маслами и даже книгой.
http://mamin-kit.ru/shop/tag/кд/
Девочки, я сама использую менструальную чашу несколько лет, и ни за что не променяю ее ни на что больше. Такой связи со своим телом, со своими «небесными водами» мне не дали никакие другие средства. Лично мне гораздо комфортнее использовать именно чашу и в путешествиях, и дома, и в море, и где бы то ни было ещё.

А какой выбор у вас?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments