Вчера гуляла по крышам Петербурга

Без Карлсона, но с двумя чудесными барышнями: Настей Садовницей
и Полиной Фотографиней.

Посещение было нелегальным, так-то бродить по крышам вроде как нельзя, и это только добавляло остроты моменту) По крайней мере, на полицейские сирены мы озабоченно смотрели вниз: вдруг по наши души
Полинка как абориген диких крыш порхала тут и там, фотая то меня, то Настенку, а Настенька фотоохотилась за Полинкой, которая фотоохотилась за мной))) да, вот вам модное слово бекстейдж: фотонаблюдение за мастером в работе, закулисье)
Мне в Петербурге всегда везёт на солнце, когда бы я не приезжала, я как-то подозрительно попадаю именно в те пресловутые одни из 90 заветных дней хорошей погоды, на которые молятся петербуржцы. Солнечно всегда, почти как у нас на юге, вот только цветов нигде нет, это досадно)))
Но вернемся на крышу.

Было ярко, солнечно и ветрено.
А у меня, в новых, впервые надетых очках, выпендривался вестибулярный аппарат: по Неве красиво и мощно шёл величественный ледоход, а по мосту и дорогам в самых разных направлениях ехали потоки машин и людей…
То ещё ощущение, скажу я вам.

По крыше надобно ходить осторожно, тихо ступая кошкой на ее рёбра, провода задевать нельзя, опираться ни на что, кроме козырьков да крепких труб, не стоит. И желательно не вопить от восторга или страха, а тихо переживать восторг момента, балансируя на покатой крыше. Под конец этого крышетрипа птица Полина положила меня на козырёк и тут … я увидела небо. И улетела. И вернулась иной…

Я дико боюсь высоты. До противной дрожи в копчике, где-то в корневых центрах. До слабости в ногах. Причём, я не боюсь сама упасть, а боюсь… уронить что-то безвозвратно, туда, в эту пропасть, даже если это всего лишь высота в мой рост.
Я связываю это с глубинным моментом потери связи с частью себя, моего тела, привычной, неотъемлемой, как нога/рука… В момент сразу после рождения мне пересекли пуповину, у меня скакнуло давление, сердце ухнуло в пустоту, часть моей крови, моей жизни, моего запаса, так и осталась в плаценте… …Недостаточно. …Не хватит.
…Предадут.
…Про запас бы.
…А вдруг стырят.
…Вдруг чо. …Вдруг чо.
…обязательно потеряю (вещь, человека, деньги, время)
…как жаль
…если было очень хорошо, потом обязательно будет плохо…

Это все про сдвиги вот в этой ситуации потери привычной, любимой части себя… говоря специфичным языком, травма в Базовой Перенатальной матрице «воссоединение с раем», сразу после рождения нам бы сразу к маме к сердцу, без обрубания связей с единственной реальностью, которую мы знали…
Балтийская Акушерка Робин Лим называет плаценту «забытой чакрой», «потерянной чакрой»….
Я вернулась на крышу Питера, за несколько секунд полетав и поняв, что некуда спешить-то. Что успею.
Что меня достаточно.
Что нельзя потерять то, что не положено по судьбе.
Что я делаю все возможное.
Что успею вовремя везде, где суждено.
А если нет, то и не надо.

И в этом состоянии даже успела заскочить в уходящий поезд в Саратов, благодаря помощи невероятного Сергея, который меня в сжатые сроки, сквозь пробки, закрытые входы, с тяжелым чемоданом наперевес, воссоединил с вагоном))))
Прощай, Питердруг, до новых встреч!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments