Про гражданскую позицию

Я, наверное не раз тут высказывалась что я вот_это_пафосное_слово патриот и люблю свою страну, я в самом деле даже и не думаю о иммиграции.

Хотя по натальной карте астрологи говорят, что мне суждено. Но я не знаю как меня должно все допечь, чтобы уехать из России. Стала болезненно воспринимать, когда узнаю из ВДудя, что большинство детей звезд России живут зарубежом. Дети Серебрякова, дочка Агутина и др…

Вчера по просьбе директора школы на родительсокм собрании мне поручили создать коллективное обращение жителей нашего населенного пункта с просьбой об асфальтированной дороге. Остальные просто боятся такое писать, да еще и на имя прокурора…

За день до этого, 9 мая, два раза вызывали скорую помощь, она ехала 50 минут!! Из них полчаса — по жуткой гравийке, по которой при всем желании ехать быстрее нельзя. ФАП, фельдшерско-акушерский пункт, у нас не работает уже три года. И вряд ли заработает.

Население станицы — в основном, старики и дети, машины есть далеко не у всех.
Когда дочка в школе сломала руку, мы мигом увезли ее в больницу, зная, как долго ждать машину скорой помощи. Но ведь у большинства нет машин!

Мы живем в великой стране, великой своими бедами и великой своими достижениями.
Я очень верю, что от каждого из нас, от нашей гражданской позиции зависит, как нам будет в ней житься дальше…


ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕ ДОКУМЕНТ-ОБРАЩЕНИЕ.
Оба экземпляра.
Он находится в центре, в магазине у Дарьи. Отправляю во вторник.

Прокурору
Краснодарского края Табельскому С.В.
от жителей ст.Хамкетинской,
Мостовской р-н

Коллективное заявление

Настоящим сообщаем Вам о нарушении федерального законодательства РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, содержания автодорог общего пользования и нарушении законных прав граждан РФ (участников дорожного движения).
Региональная дорога по адресу: Губская — Хамкетинская имеет гравийное неоднородное покрытие многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-93, и которые могут представлять серьёзную опасность для дорожного движения. Скорая помощь едет до станицы 50 минут, девятого мая 2018 года было два вызова и последние полчаса скорая ехала по гравийному покрытию, не имея возможность ехать быстрее, а в это время человек мог погибнуть. ФАП в этой станице не работает несколько лет, врача или фельдшера нет.
Мало того, дорога в надлежащем ГОСТу виде отсутствует на улице Калинина ст.Хамкетинской, где проживает множетсво пенсионеров и многодетных семей. На наши многочисленные заявления в органы местного управления проводятся работы, лишь незначительно изменяющие текущее состояние разбитой и узкой дороги.

Считаем, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дорог общего пользования является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, около 570 человек жителей станицы, способствует росту возникновения ДТП на дорогах к станице, препятствует быстрому проезду пожарной машины и препятствует оказанию скорой медицинской помощи жителям, среди которых подавляющее большинство — это пенсионеры и малолетние дети.

Согласно п.4 ст.6 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г. «О безопасности дорожного движения», «органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.»

Согласно п.1 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения».

Согласно п.2 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.»

Согласно п.5 ст.14 федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения относится «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения…»

Согласно ст.13 федерального закона №257-ФЗ от 08.11.2007 года «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности Российской Федерации», «К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:
— п.1 — «осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения».
— п.6 — «осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения».

Согласно п.1 ст.24 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации».

Согласно п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток. Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Указанные требования закона администрацией Мостовского р-на не выполняются. Таким образом, местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования.

При таких обстоятельствах бездействие местной администрации, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, существенно нарушает права неопределенного круга лиц (пользователей автомобильных дорог общего пользования) на безопасность при осуществлении дорожного движения, получение скорой медицинской помощи, пожарной безопасности и пр.

В связи с изложенным, просим:

Проверить состояние автодороги по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93.
Принять меры прокурорского реагирования по устранению нарушений закона, в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц обязать местную администрацию муниципального образования привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона, привлечь виновных к ответственности. Мы просим провести асфальтированную дорогу до и внутри нашей станицы.
По существу данного заявления и о принятых мерах сообщить нам письменно по следующему адресу:
Асташко Зифа Джоновна, Мостовский р-н Краснодарского края., ст. Хамкетинская,ул.Калинина, д.16

«11» мая 2018г.

подписи жителей:

Фамилия, инициалы
Адрес (улица, дом)
Подпись

«___»________________201__г.

подписи жителей

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments