Свобода от сбруи

📩… «Зифа, обращаюсь к тебе, как к Матаджи с опытом)))
я раньше очень любила лифчики, мне нравилось, чтобы было всё „аккуратно“, собрано, гладко, подтянуто ))) и т.д.
В этот приезд не пойму, что происходит, просто хочется сорвать его, вообще даже часу не могу носить, хотя тут индусы кругом, клиенты, я не могу себе позволить ходить без него, вот месяц мучаюсь)
я заметила на видео с глиной, что ты не носишь их, сначала удивилась, потому что это смело и как-то слишком интимно для меня, потом поняла, что это так-то очень красиво :) поделись, пожалуйста, был ли у тебя какой-то переходный период».

📩… «добрый день, очень хотелось бы Вас попросить написать пост по пользе хождения женщины ‚без белья‘, у вас была подобная статья Как быть зимой/осенью/весной, как утепляться лучше. очень мне интересно и думаю, было бы крайне полезно. т.к. тема для меня новая, о ней никогда не задумывалась».

📝Это очень частый вопрос и пора уже написать, почему для женского здоровья полезнее не носить белье, и как это осуществить на практике. Ни разу не претендую на истину в последней инстанции и не обязую вас пойти и выбросить ваше белье, просто делюсь опытом. Пожалуйста, будьте бережнее к своему здоровью и выбирайте лучшее для своей нежной природы.

🙏🏻У женщины есть два сакральных центра: грудь и матка.
Оба нуждаются в заботе, защите, внимании. И любви…

👙  Начнём с бюстгальтеров. 👙

Все лифчики на жёстких косточках с узкими бретельками — это угроза груди. Онкологи давно бьют тревогу, у рака груди есть своя ленточка милого розового цвета, но женщины продолжают кем-то навязанную политику ношения неудобных и вредных бюстгальтеров, ведь болезни же существуют где-то там, в параллельной реальности, пока не прорываются в жизнь…

Женщины приходят домой и первым делом с облегчением снимают с себя эту «сбрую» : наконец-то можно вздохнуть свободно.
Но вот женщина беременеет, и грудь меняется. Растут и развиваются молочные железы, появляется страх потерять форму груди после родов и кормления… Я уже молчу про садистские советы натирать грудь вафельными полотенцами, «готовя соски».

Кто-то слушает невероятные рекомендации беременным и начинает в беременность носить лифчики круглосуточно, днем с косточками, ночью попроще, лишь бы не потерять форму! Со временем на спине можно увидеть непреходящую борозду, присмотритесь к дамам на пляжах…

📌Лифчик с косточками и пуш-ап — это плохо. Плохо для движения лимфы, плохо для кровообращения, плохо для формирования молочной железы в период беременности и кормления. А кто тут не пожалуется на нехорошие не заживающие ранки от невовремя вылезшей косточки? А вы видели следы от утягивающего белья? Кто мне скажет, зачем себя так мучать, во имя чего?

Что же делать?
✅Носите топы и бесшовное белье!
В периоды кормления, а я кормила в общей сложности 10 лет, я носила длинные кормительные топы с отстёгивающимися бретельками и вторым слоем. Красивые, часто с кружевом и вообще, мимими. Летом как самостоятельный верх, зимой под кормительный свитер или свитшот. Справедливости ради, у меня даже был целый один прекрасный бескосточковый, завораживающе красивый и дорогущий бюстгальтер для кормящих, но привычнее было все же без него. Хотя вроде свободу движения я люблю не больше других женщин…
Под блузки или совсем лёгкие платья у меня были тоненькие хлопковые короткие топы.

Где взять? Интимиссимо, Атлантик, Инканто и прочая женская радость. Я предпочитаю хлопок, шёлк и шерсть.
Пятеро детей, а грудь как была высокой и упругой, так и осталась. Дышит, двигается, любит массаж с миндальным или кунжутным маслом и эфирами, руки мужа и долгокормление.

Если у вас большая грудь, есть удобные спортивные топы или бескосточковые потрясающие модели бра, как современные, так и в ретро стиле. Выбирая себе здоровое белье, обращайте внимание на то, чтобы бретели были широкие, ткань максимально натуральная и дышащая, с минимальным содержанием эластана.

Я считаю, что именно на нижнем белье экономить не стоит. Это же отражает, как мы относимся к себе как к женщине… И уж один раз в полгода топ из хлопка или из шёлка можно себе подарить.

👙👙 Теперь о трусах. 👙 👙
Трусы, эластичные, обтягивающие, такие знаете, резиновенькие, действуют как бандаж, вот только постоянное ношение любого бандажа приводит к тому, что свои мышцы начинают лениться, и страдает наше возлюбленное тазовое дно, то самое место, которое рулит в процессах зачатия, родов и прочей сексуальности.

Поэтому при подготовке к зачатию одна из моих рекомендаций к обоим партнерам перестать хотя бы временно носить нижнее белье, чтобы наладить микрофлору, восстановить циркуляцию крови и лимфы в тазовой области.

 

Да, как следствие, чаще надо стирать свою одежду, но ее в общем-то рекомендуется менять ежедневно.
Частый страх у начинающих жить без белья женщин, что на одежде будут пятна, но как показывает практика, этот страх себя быстро изживает.

📌При постоянном ношении трусов, да ещё и с наклейками-ежедневками, наша йони задыхается как в душной комнате, да еще порой с синтетическими ароматизаторами. Ох, за что же мы так ее…
📌Отсюда проблемы с микрофлорой, грибки, кандидозы и прочие неприятности. Очень многие женщины в «безбелочки» приходят от отчаяния, из-за как раз годами непроходящих женских проблем.

Сами же создаём все условия для этих частых женских невзгод: не проветриваем, обеспечиваем «питанием» (те же многоразовые ежедневные прокладки — рассадник бяк), нет циркуляции крови и лимфы из-за слишком тугих резинок и обтягивающих тканей.

Вплоть до того, что со временем у женщины можно увидеть деформацию таза. Посмотрите как-нибудь на женские фигуры на пляже, у многих места контуров белья просто вдавлены в тело… У остеопатов вообще появился термин «джинсовый таз», когда таз деформируется от ношения узких джинс на бедрах.

Неужели совсем совсем никак?
Ну почему же!
✅Трусы носить можно, но свободные и из натуральных тканей. Женственные шёлковые панталоны с кружевами, свободные хлопковые «блумерсы“(что это такое, я сто лет назад писала вот тут ..) , в конце концов, мужнины семейники. Да-да, знаю, некоторые мои подруги забирают у мужей их удобные свободные трулеся))

Лучше же их вообще не носить!

В юбках удобной длины это естественно: твоя вагина дышит, микрофлора радуется, тазовое дно подтягивается, свобода и здоровье. Зимой можно носить нижнюю юбку, в суровые морозы тёплый подъюбник, на ножки длинные тёплые чулки или гольфины и адекватную погоде обувь. Можно носить завораживающие свой загадочностью пояса для чулок, есть мастера, кто шьет элегантные хлопковые пояса. Я зимой обхожусь просто длинными кашемировыми гольфинами из Кальцедонии и парой юбок.

Из дизайнеров, кто шьёт потрясающее белье, в том числе, шортики, панталончики, бюстье, не в первый раз рекомендую шикарную Natalia Aksil. Очень люблю ее работы, полные нежности к женщинам. Просто зайдите на страничку и отдохните глазом) Лично я что-то захотела там купальный наряд=))

Кстати, насчет купальников. Да, мы не носим их постоянно, но все равно, соблюдайте те же принципы: без косточек, по размеру. Я предпочитаю купальные платья, благо, купаюсь так или иначе круглый год.

А как же быть в месячные, спросите вы?
✅Капа! Или менструальная чаша.
Про нее я много информирую в проекте заботы о женских периодах Красный Шатер #красный_шатер@mamin_kit

Если капа вам никак не заходит, то подумайте о многоразовых прокладках, как для ношения ежедневно, так и для критических дней. Информация по тому же хэштэгу.
Кстати, некоторые годами практикующие „безбелочки“, работающие с удержанием и вагинальными мышцами, умудряются обходиться минимальными средствами, осознанно контролируя излитие „небесных вод“. Ходит легенда, что наши прапрапрабабушки тоже так могли и орошали этими священными жидкостями поля и огороды, » чтоб Земля родила». Легенды легендами, но у женщин с сильными вагинальными мышцами действительно есть контроль над тем, когда ей комфортно избавиться от менструальной крови.

А как же брюки?
Обтягушечки точно также деструктивно влияют на циркуляцию крови и дыхание кожи и слизистых.
Носите свободные шаровары, палаццо, платья и юбки. Для гормональной системы и лимфы юбка самое то. Кстати, здорово комбинировать, допустим, зимой носить под юбкой конопляные афгани.

Вы вдохновились и решили попробовать, как же теперь перейти к жизни без белья?
Можно начать с кратковременного отдыха от трусов и бюстгальтеров: допустим, не носить только ночью, не носить только дома, не носить только летом и понемногу перейти на постоянный отказ. Или радикально, просто взять и отказаться.

Из побочных эффектов — у вас появится большое количество разнообразных юбок, на нет сойдут джинсы, пройдет большинство женских проблем, связанных с микрофлорой, улучшится сексуальная жизнь, подтянется тазовое дно, изменятся походка, самоощущение себя как женщины, и как следствие, жизнь.

Автор фото: Джастин Бартелс (Justin Bartels), проект Красота требует жертв.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments