День детей

С праздником, товарищи.

Защищаете, кстати, детей? Расскажите, как?
Я вот буквально только что.

Еду с детьми в Краснодар, у меня там на выходных семинар, и он традиционно проходит в частном детском саду, Калина и Эя там были не раз, и я все хотела однажды привезти все племя, уж больно мне там нравится.

Когда назначала время семинара, как-то не рассчитала, что у мужа в эти дни Iron Star в Сочи. Хором пожелаем Андрею Геннадьевичу сил и выносливости.

Так что едем мы сегодня на автобусах. 350 км.
Вещи прозорливо отправила сдэком вперёд, едем налегке, это важно.

Первый автобус едет час, от Хамкетинской до Мостовского.
Успела наслушаться ))) Мол возьмите детей на руки, все равно за них не платите (да???).
Эта коза советливая подвинула моих детей. Усадила свою .опу. И сидя мне велела взять на руки остальных)))) чтобы усадить подругу. Я ей и говорю — так ты сидишь же, уступи место-то. Или возьми ребёнка на руки, а лучше двух, и езжай так, я разрешаю…

Тут понимают только в лоб, кто кого, мадам усовестилась и проехав недолго, сама уступила место подруге, которое оно, кстати, было не особо нужно‍♀️
Адреналинчик, да.

Из приятного, наша соседка по станице по кубанской традиции раздала детям конфеты, я сопротивляться не стала, ну и что, что с кофе))
Слава богу автобус до Краснодара вполне комфортный, едем радуемся. Правда, выбивала свои выкупленные места у парочки с одним ребёнком, мол пересядьте назад все, че вам стоит у меня шесть мест, у них два

А теперь юмор чёрный. Девушка кассирша так офигела, что детей пятеро, что выдала нам билеты до Новороссийска вместо Краснодара… они почти в два раза дороже, на минуточку…
Загуглила номер автовокзала, выяснила, что вполне реально вернуть, будем пытаться.
Так что полет нормальный.
Едем.

Одна с детками я выезжаю редко, это тот ещё бытовой героизм, потому что общественный транспорт — это весело, это квестово, а такси на четверых детей надо поискать.
Почему четверых? Потому что Эе 12, она с меня почти ростом, билет взрослый, все дела.

И да, славливая из астрала немой вопрос, льгот многодетным на транспорт тут никаких нет. Зато есть депутатам, они ж целыми днями на автобусах ездят…

Короче, пора-пора мне как-то завершить мою дикую историю с ГИБДД и забыть как страшный сон автобусы-маршрутки… Жаль, что многодетным в ГИБДД не дают скидки на взятки‍♀️

При этом мне очень как-то несмешно слышать по радио урывками фразы «защита детей», «рождаемость» и прочую первоиюньскую попсу. Слишком силён контраст между пустыми словами и реальностью.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments