Волосы во время беременности

«Хочешь, для тебя отращу волосы? 
Длинными-длинными, из Космоса? 
Хочешь, для тебя стану Вечностью? 
Вместе — Семья 
человечества»… 
(Строчка из моей забытой песни)

 

Что-то эдакое витает в атмосфере, девочки в инстаграмчике хвастаются новыми причёсками, а меня уже пятый беременный человек просит дать индульгенцию на постричься…

Проведём время с Пользой, вот этой рыжей беременной мадемуазель, и расскажем сегодня вам мои мысли по поводу волос в целом и парикмахерской в беременность в частности.

Волосы — это мощный инструмент взаимодействия с собой и окружающим миром.
Они накапливают память, как приятные, так и не очень воспоминания, проводят силушку, делают человека индивидуальностью под защитой принятых решений и принципов. Они отражают то, что на самом деле происходит с человеком, хотя маскировка этого отражения в наше время дошла до невероятных возможностей…

Решиться на радикальное изменение прически путем стрижки — это готовность к изменениям, новым знаниям, событиям, открытость и восприимчивость, это оголенность. 

Недаром с пострига начинаются многие посвящения, послушничество, инициация в монахи/монашки, служба в армии, там, где накопленное личное уходит на второй план.
Чаще всего женщины интуитивно чувствуют тяжесть нажитого багажа, и с помощью стрижки избавляются от ненужного, меняя образ для новой жизни, осознанно или нет принося свои «космы» в жертву, в залог будущего благополучия.

Это действительно сильный приём, я не раз на себе его испытала. Крайний раз я его использовала, когда в прошлом году решалась в чужом городе, вдали от семьи, на домашние роды замершего на пятом месяце сына… Поздно вечером я приехала к подруге, редкого профессионализма мастеру, пожилой мудрой женщине, и только после ее волшебных ножниц вошла в родовой поток.
Думаю, такие истории есть у каждой женщины, если захотите, поделитесь в комментариях.

Вернёмся к волосам в беременность. Надо сказать, что чаще всего женщины в особенно бережном состоянии находятся в превалирующей энергии Саттвы, Благости, энергии сохранения и преумножения. Конечно, многое зависит от образа жизни семьи и самой души, которая пришла и ее миссии, но чаще всего даже в наше неспокойное время берегиня — это существо, близкое к божественному, чудесному, особенно хранимое и почитаемое за обыкновенное чудо созидания будущего. Мир особо бережет берегинь, по крайней мере, хочется в это верить и этому способствовать насколько можется…

Так вот, на уровне гормонального и минерального баланса, в беременность и первые пару месяцев после родов чаще всего волосы выпадают гораздо меньше обычного, становятся гуще, создавая маме красивую защиту. А вот после родов начинается физиологический волосопад, и мало кто его избежал, но об этом в другой раз.

Мы живём в очень сложное время, когда беременность может произойти нежданно, или вне крепких отношений, или в сложной жизненной ситуации, когда обилие возможностей и выборов ставит женщину в ожидании новой жизни в невыгодное положение бесконечных решений и сомнений.
Каждое вымученное решение, каждое сомнение или неделикатный вопрос, отозвавшееся холодком в сердце или животе — это возможно, ещё не седой волос, но уже однозначно стресс.

Мир не замирает в восторженной паузе оттого, что ты забеременела. Он продолжает болеть, тупить, воевать, хамить, умирать, в конце концов. И от этого всего нас может защитить только ближнее окружение, любимый муж, и наша собственная доминанта беременности, настройка на то, что здесь и сейчас нет ничего и никого важнее беременной королевы-тебя.

Стресс, как известно, накапливается в организме, и в том числе, в волосах. Есть хороший вариант ходить с покрытой головой, тогда волосы забирают гораздо меньше негатива. Спросите у своих мусульманских или христианских подруг, они подтвердят.

Однако, если вы испытали серьёзное потрясение, принимали нелёгкие решения, чувствуете тяжесть, то ваша мудрая женская интуиция сама вам подскажет, что делать и вас потянет стричься.

Тут важно подобрать не только хорошего мастера, желательно женщину старше вас с приятной энергетикой и реализованную в материнстве, но и благоприятное время. Иногда бывают дни благоприятные для стрижки, но в то же время способствующие избавлению от бремени, это тоже нужно учитывать. У меня есть с кем посоветоваться насчёт звёзд, это астролог Наталья , и всегда дни для СПА и салонов красоты я смотрю в календаре от неё.
Например, ближайший хороший день для стрижки волос » к приобретению силы» будет 6 июня 💇

Думаю, в беременность при тяге постричься неплохо начать с того, чтобы просто подравнять кончики, возможно, уже этого будет достаточно.
Почувствуйте ту грань, за которой «гора падает с плеч».
Уж лучше постричься и отпустить тревоги, чем ходить с таким грузом.
Когда я в первую беременность постриглась после серьезных потрясений от жутких пророчеств врачей и твердого решения рожать дома, я словила незабываемое ощущение «о, я лечу»…
Перед тем, как я встретила любимого мужа, я попросила отца, а надо отметить что он все детство трепетно отращивал мне волосы, собственноручно заплетая косы, так вот я попросила родного папу постричь меня под мальчишку, так коротко у меня еще не было лишь тогда, и… оно того стоило…

Если хочется экспериментов с цветом, то можно вспомнить про старую добрую хну. Тем более, что есть на выбор оттенки, и красный бургунди с соком свеклы, и чёрный с басмой. Только смотрите, чтобы в составе не было левых примесей!
Лайфхак: я дополнительно обогащаю хну соком лимона, а пока голова окрашивается, сижу, засунув ноготки в половинки лимона, для укрепления ногтей.

В беременность точно не стоит взаимодействовать с химией и болезненными процедурами, а вот бережный уход обязателен.

Лично я против окрашивания волос красками, у меня есть возможно спорное мнение, что у цвета волос, очень индивидуального для каждого человека, есть тонкие настройки на получение обратной связи от мира, то есть, волосы служат своеобразными антеннами, и цвет и структура влияют на эту связь. При этом помощь растений не меняет радикально настройки, а вот жёсткая химия — да.

И жить со своим цветом волос это очень про «жить себя», «быть собой», «принимать себя».
Пожалуйста, только напомните мне это, когда у меня появятся седые волосы☺

Дочь у меня несколько лет как ополаскивает волосы настоем крапивы или ромашки, у неё темно-русые волосы до попы. Мне крапива заходит слишком жёстко, я предпочитаю розмарин, яблочный уксус и масляные маски (аргановое или Витблумма из мамин кит) и ежедневные пшики гидролатами, а также делаю аромарасчесывания с парой капелек эфирного масла под настроение (беременные эфирки есть в наборах мамин кит, хиты: лаванда, грейпфрут, чайное дерево, лимон, роза). 

По поводу шампуней и бальзамов: меня и семью, мужа и малышей, удовлетворяет мыловарня Романовых, чью сваренную с нуля продукцию многие берут на сайте @mamin_kit , особенно любим долгоиграющие твёрдые шампуни.

Ещё маленький, но невероятной действенный совет: любите свои волосы, разговаривайте с ними, они все помнят и понимают. Хорошо бы выучить заговоры, типа:

Встану по свету,
Отправлюсь по ветру
Через поле-лужок
На крутой бережок.
Косу плету —
разговор веду.

Зоренька ясная,
Солнышко красное!
Дай испить твоей силы,
Чтобы сердце любило,
Чтобы всех согревало,
От беды укрывало.

Ленту золотую
В косу вплету я.
Прядка за прядкой —
мысли по порядку.

На берег сажусь —
в воду гляжусь.
Реченька-река,
живая водица,
Позволь мне силы твоей напиться!
Пусть обида-беда
Как с пальцев вода.

Силу твою
в косу волью.
Прядочки вместе —
сердце на месте.

Травушка-муравушка,
Колос золотистый,
Позволь мне силы земной напиться!
Чтобы крепко стоять,
Ветра унимать.
Силу-благодать
Мужу (людям) отдать!

Из землицы колосок
Превратился в волосок.
Прядка за прядкой —
Мысли по порядку.
Прядочки вместе —
Сердце на месте…

Желаю вам сердца на месте, мыслей по порядку и гармонии с вашими волосами. 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments