Вольные роды в Краснодаре

Тихое место в частном секторе Краснодара. За окном уже жаркое лето. В просторном зале прямо на полу расположились множество семейных пар и несколько беременных, с Краснодара, Анапы, Новороссийска, Минска, Перми и других мест.
Инженеры, предприниматели, пекари, дизайнеры, спортсмены, трабл-шутеры, писатель, сис-админ, куполостроитель… Экопоселенцы и городские жители, жители станиц и иммигранты.

Только планирующие зачатие, и в ожидании первого ребёнка, второго, третьего, пятого, седьмого… После домашних чудесных родов и после КС, после роддомовских родов и спустя 23 года после первых родов…

…Я пришла систематизировать знания.
…Я здесь поддержать жену, мы все делаем вместе…
…Я была у тебя на лекциях на фестивале, открыла столько всего и теперь хочу своего пятого ребёнка родить дома!
…Я хочу роды как праздник. Я умею сама, сольно, в этот раз хочу заботы, торжества.
…Мне надо удостовериться, что муж готов.
…Мне не достаёт чего-то в эту беременность, я пришла за настройкой на эту свою беременность и роды.
… Я хочу узнать все по Лотосовое рождение
… Мне надо понять, как себя вести, если я попаду в роддом.
… Я здесь, чтобы быть с женой в родах вдвоём.
… Мы планируем ребёнка и хотим видеть картину в целом.
… мне страшно. 

В первый день мы зачали, забеременели, родили малыша и плаценту, обсудили нюансы лотосового рождения и что делать с последом.
Участник исписали толстые 📝блокноты, и в подарок получили список в роды от Мамин кит))
А ещё под конец первого дня мы танцевали 💃🏼🕺невероятно энергетичные танцы мира: «Ой, хорошо», «Я молодец, я делаю все правильно», «Во чистом поле»…
Второй день мы тоже начали с танцев, нежная и глубокая «Аве Мария», игривый танец реки «Вашатанейа».

Затем была обширная лекция о послеродовом восстановлении и организации быта молодой мамы, я демонстрировала подвязывание живота и выделила время на скопившиеся вопросы.

Потом была семейная терапия: пары изучали ребозо-техники, для кого-то это стало новым инструментом в телесной терапии, для кого-то тантрической практикой, и я уверена, что ребозо станет верным другом многих пар.

После вкусного вегетарианского обеда нас ждал своеобразный экзамен: театр родов, практика проживания, репетиция родов, основанная Алексеем Саргунас, светлая ему память. Пара выбрала роды в воду дома, с доулой и акушером, и вписала в сценарий также родных.

На каждом семинаре случается «пиковая дама» или чаще «пиковая пара», которым скоро встречать своего малыша, и такая практика помогает расставить приоритеты и осознать потребности мамы и папы в родах.

Для зрителей же это серьёзное испытание и мы всегда обсуждаем наши эмоции и возникшие вопросы.
Вольные роды — это структурированный семинар, песня, из которой не выкинешь слова…

Завершающим аккордом стал «Тоннель любви», и каждый смог пройти и переродиться, завершив своей личной трансформацией два дня тотального погружения в вольные роды…

Благодарю всех за ваши открытые сердца, жадные глаза, внимательные и чуткие вопросы. Желаю каждой чудесной паре легких родов и осознанной, полной красоты встречи со своим продолжением в вечность…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments