Международный день домашних родов

💙 6 июня — Международный день домашних родов. 
Моего отца родили дома, как и всех его братьев и сестер. Мою свекровь родили дома. Крепкое послевоенное поколение сильных людей.
Мое же поколение поголовно рождено в роддомах. Я буквально по пальцам могу пересчитать среди своих знакомых взрослых людей тех, кому повезло родиться на воле, и в основном они младше меня.
С пубертата я внутренне готовилась к неизбежному апокалипсису. Всерьез выбирала. какое из умений даст мне больше шансов выжить — рукопашный бой или бег? Со временем пришло осознание, что в этом мире можно выжить, только оставаясь человеком и будучи верным своим принципам. И только родив свои старших детей вне системы, я осознала, что начинать спасаться надо с семьи,и, как база, с максимально мягкого рождения детей. А это подготовка, это здоровье, это осознанность и это честные отношения с миром и собой.
💠 Я мама 5 деток, рожденных дома в воду вдвоем с мужем, вдохновляю на осознанные роды и родительство, много лет веду семинары «Вольные роды».
💠Первого ребенка родила вопреки диагнозам врачей соло, в воду, в заповеднике Удмуртии. Это были оргазмические роды, которые открыли молодой мне новый мир Осознанного Родительства.
Второй малыш появился в типи, в лесу, на дольменах реки Жане.
Третий, четвертый и пятый рождены на своей земле. Малыша-Ангела, выбравшего не оставаться с нами на этой планете, я тоже родила вне медучреждения …
Домашние роды — выбор далеко не для всех. В моем случае это единственно возможный выбор.

💠Что такое «Вольные роды»?http://amp.gs/ejTm
На стадии подготовки к родам воля выступает как намерение максимально подготовиться к ребенку. Мы изучаем, познаем, практикуем. На стадии родов воля — это свобода от напряжения, страхов, это празднование отпускания себя на волю, на волю Господа.

💠Абсолютно согласна с Мариной Таргаковой, что этому миру сейчас очень не хватает Матерей.
И верю, что материнство — заразительно.
Этим и занимаюсь — заражаю, заряжаю, благословляю, вдохновляю=) 

Я не акушерка, а доула. Та, кто отвечает, чтобы мамины потребности в родах были удовлетворены, та, кто поддерживает в родах, до и после.
Я сознательно не сопровождаю роды в роддоме. Это мой выбор и мое право.

Домашние роды легализованы в Нидерландах, где составляют до 40% всех родов в стране, Великобритании, Германии, Бельгии, Израиле, некоторых штатах США, Канаде, Дании, Швеции, Норвегии и др. Недавно в список стран вошли Венгрия и Италия.
В наше стране женщина в праве выбирать, где ей рожать. Но домашние акушерки не защищены никак, принимать роды на дому не разрешено. Бред, конечно, само государство вынуждает женщин идти на так называемые «сольные роды», роды без медицинского сопровождения. Раньше причем соло родами считались роды в одиночестве, затем роды с папой и доулой стали также называться сольными, ведь по факту, они без медицинского сопровождения.

Многие акушерки в нашей стране так называются, но при этом не имеют мед. образования, называясь «духовными акушерками», это чисто русское явление, ответ народа негуманной тогда еще советской политике родовспоможения. И если по миру в это же время появились как феномен агрессивному акушерству «доулы», как сестринский ответ насилию над женщинами в родах, как желание защитить подругу, дочь, то в России само понятие доулы появилось не так давно,и, до сих пор, несмотря на огромную работу, проводимую специлистами, эта профессия остается полулегальной.
Общаясь с коллегами из других стран, Америки, Голландии, хочешь верить им, когда они говорят «милые, держитесь, у нас тоже так было, но мы смогли добиться легализации и изменить политику».
Очень медленно, но система родовоспоможения все-таки меняется. Несколько лет назад разрешили папам бесплатно присутствовать на родах жены в роддомах. Доулы допускаются в зависимости от климата и человеческого фактора в конкретных роддомах. Не везде, но самые пронырливые роддома стали предлагать дорогущую услугу «палата домашних родов», понимая, что так или иначе, женщины с достатком могут позволить себе роды зарубежом или дома с сопровождением.

Мне хочется верить, что когда мои дети подрастут и придет время внуков, в нашей стране будет более человеческое отношение к матерям и детям с самого начала, и не на словах, а на деле. И женщина будет в радости, а не напряженно выбирать с кем, где и как появиться ее малышу.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments