Со мной сложно дружить

Во-первых, я живу в .опе мира, тупик тупиков. До нас утомишься добираться) хотя все равно из года в год есть пара-тройка особенно упёртых друзей, которые обязательным пунктом программы отпуска вписывают заехать на чай в наши буераки после снежников или Лаго-Наки.

Вот если бы я жила на море, меня бы очень часто, особенно летом, вспоминали все дальние родственники и друзья друзей) так оно и было, когда я жила на побережье

Во-вторых, у меня достаточно тяжелый характер.
С детства я была самой вредной (и младшей) в большой семье, отстаивая свои границы и принципы.
Человек может быть как угодно прекрасен, но если он курит-пьёт, ему вряд ли случится сникать мое уважение и быть мне другом. В юности меня недолюбливали из-за этого на работе на радио коллеги: в мой эфир всем приходилось выметаться курить куда угодно подальше от меня.

В-третьих, мне совершенно не нужно для того чтобы дружить с человеком, быть с ним на связи круглосуточно, чаще напротив, очень нежная и сильная связь бывает с людьми, с которыми этот коннекшен просто есть, без диалогов и монологов, и пересекаться мы можем раз в несколько лет, но вот мой человек, и все. И насовсем.
Да, ее, эту дружбу стоит поддерживать, но достаточно изредка, сердцем, словом, делом. С людьми, с которыми этого коннекшена не наступает, дружбы просто не получается.
Клиенты, кстати, редко становятся друзьями. Потому что энергообмен чаще всего односторонний, а это не дружба вообще. Да и не нужно этого.

В-четвёртых, и тут мамы меня поймут, дружить с человеком, у которого есть дети, для человека, у которого детей нет (или их, хм, в разы меньше чем у тебя) — это то еще испытание.
Все меньше точек соприкосновения, все больше непонимания и разговоров, которые съезжаются к «а помнишь», и это надо сильно постараться во имя чего-то остаться друг другу другом.

И тем не менее, у меня есть бездетные друзья.
И друзья, которые однажды попали ко мне на семинар/консультацию.
И друзья, которые понимая, что такая гора, как наша семья, вряд ли пойдёт к Магомету, сами приезжают в гости, не забывая фрукты к чаю. И ещё самые разные друзья моей безбашенной юности, с которыми я вижусь раз в пятилетку, и это особенная радость.
Такие разные. Такие прекрасные. Спасибо, драгоценные, что мы есть друг у друга!

Это я к чему☺
С международным днём друзей
И да.
Надо чаще встречаться

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments