Старик и море

Завтра новолуние.
Сегодня случилось Море.
Я наивно захватила купальник.
Штормило так, что вырывало из рук теплый стакан с капучино.
Внаглую оставив подругу постить на подветренной стороне инстасторис, сама спустилась к бушующим волнам, нашла уютный устойчивый оазис напротив моря, это оказался столик с грибком-крышей, и там, сидя по-турецки, устроилась наблюдать стихию.
Телефон быстренько угас, отключив мне бесконечный внутренний гомон, и в этот момент я почувствовала себя как герой красавчика Райана Гослинга в фильме Бегущий по Лезвию, когда он лишился своей подруги.

Я аж выдохнула.
Ого, оказывается, как.
Наедине с собой и с ним.
Порычала.
Позвучала.

А море продолжало кипеть у моих ног, жадно подбираясь все ближе.
Море для меня уже год как, после кровного родства, очень одушевлённое.
Семья.
Вчера оно удивило меня тем, что стоило мне зайти, как поднялись волны, ливанул дождь, в итоге никто, кроме меня, так и не решился туда нырять.
И море было ни разу не френдли, как это, знаете, бывает в семье с близкими, когда можно позволить себе истерику и всяко-разно еще показать себя настоящую, потому что доверяешь.
Сегодня Море рвало и метало и при этом … веселилось)
«Да и не надо тебе в меня сейчас, — прокричало оно мне, — я тебя и так просолю ветреными брызгами поцелуев, ты просто смотри в меня, будь со мной»…
А еще море рассказывало мне дивные истории про смерть.
Про уходящую и приходящую жизнь, про линию прибоя, что все ближе и ближе, про наивные мысли, что до тебя-то эта черта не доберется…
И тут появился Старик с тростью, в длинных, а-ля Порфирий Иванов, шортах, и пошел не спеша прямо в море, вместе с тростью, медленно и уверенно, в этот кипящий бульон, жадно переворачивающий булыжники галек, в эти накатывающие очищающие волны.
На углу стояла в ожидании мужа Старушка, прижав к груди трепыхающееся от ветра полотенце. Тоже с тростью. В напряженных глазах столько любви.
— Он серьёзно купаться?
— Да, вот захотел.
— Такой шторм…
— Как бы не упал…

Старик постоял по грудь в воде и так же медленно, опираясь на трость, вернулся на берег.
Жизнь.
Море.
Ветер.
И я тоже пошла дальше. Жить себя дальше.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments