«От трех до бесконечности»

На днях в центре Москве открылась выставка «От трех до бесконечности» на Гоголевском бульваре.
Об этом я узнала в личку от друзей)
Благодарю маму 10 деток Марию Черенкову за эту прекрасную идею: сделать выставку там, где обычно висит реклама…

Неожиданно.
Приятно.
Понравились в репортаже слова про #престижмногодетнойсемьи 😎
Там мы еще не все)
Это фото Насти Величко сделано на старте нашего автопробега в поддержку многодетности Черноморье-Байкал. Периодически нам присылают в личку знакомые, что именно это фото широко используется (без нашего на то разрешения) в самых разных, иногда не очень приятных, целях.

Для меня эта фотография была и останется про автопробег.

Четыре года назад наша семья совершила беспрецедентное путешествие: мы проехались по множеству городов России, посетили десятки многодетных семей, написали о каждой семье рассказ о их захватывающей жизни в разных регионах нашей Родины, снимали ролики, выкладывали в Интернет, общались с многодетными организациями и СМИ.

Стартовали в июне в Анапе, доехали до Байкала и вернулись осенью через обе столицы домой.
35 тыс.км. Папа, мама и тогда еще 4 детей.
Без какой-либо финансовой поддержки со стороны, только силами своей семьи… Наши друзья нас поддерживали добрым словом онлайн, одна многодетная семья друзей-мыловаров выслала в дар многодетным коробку мыла, одна фирма выделили несколько слингов в дар, другая кормительную одежку и футболки малышам, и это было здорово.
Автопробег был и остается для нас чем-то из ряда вон, геройским поступком, я говорю это серьезно, без пафоса и шуток.

До сих пор отрабатываем кредит за машину, которую экстренно пришлось брать в Воронеже: у предыдущего коня не выдержало сердце, умер движок.
Иногда за сутки мы проходили 2000 км (например, от Сургута через Омск до Новосибирска), в среднем в день делали 800км, останавливаясь на 2-3 дня на знакомство и общение с другими многодетными семьями. На Родине Андрея мы остановились на месяц, и дальше уже ехали в ожидании пятого ребенка…

Милые мои престижные многомамы, скажите, а как вы все успеваете, а как найти предназначение, а как же ревность между детьми и самый больной вопрос: как решиться на желанного третьего/4/5 ребёнка, если финансово страшно жить?
Ответьте теперь вы мне.
Что для вас престиж многодетной семьи?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments