Про велик

 Про велик

Мы с братьями росли в Уфе, и велика у меня не было, хотя братушки гоняли на салютах и уралах и даже, редко, порой со мной на багажнике. Отчего не учили младшую сестренку важному делу есть тайна, покрытая мраком.
Короче, кататься не умею от слова совсем. При том, что дочь гоняет только так, ей с великами повезло с детства.
В прошлом году муж заинтересовался триатлоном и, соответсвенно, велосипедом. Смотреть, как любимый исчезает в голубой дали и возвращается сексуально взмыленным, было интригующе. Справедливости ради, все, что Андрей делает физически, жутко заразительно, наверное, поэтому наши мальчишки с шести лет колят дрова и с трех мутузят грушу)))
И да, маленьких великов в разной степени разобранности у нас пол-двора.
И вот мне, как тому попугаю, тоже захотелось велосипедного счастья ветра в волосах, и в этом году я решилась и купила себе горного пони.
При том, что, и это важно, я и спорт, ну как бы мягко обрисовать, рядом не валялись.

Доче 12, мы сравнялись ростом, и велик  я сразу брала с расчётом, что скучать ему в одиночестве точно не придется.

Боже, когда я прыгала от радости, пока муж засовывал сиреневого зверя в машину, я не знала, на что иду…
А уж зато как Эя была счастлива)))

Первый день: под чутким руководством любимого, я пробовала держать равновесие, стоя на одной педали, отталкиваясь другой ногой, седло муж милостиво отвинтил.
Педали кусались, конь брыкался и пометил мои драгоценные ноги обширными некрасивыми синяками.
Я осознала, как правильно располагать пальцы , как это здорово, что я сразу купила перчатки, как важно наклонять велик и что ездить даже вот так это крендец как страшно. За 20 минут вспотела как бывалый фитонях.

Второй день: неожиданно получилось проехаться, стоя на одной педали, несколько метров и тут мне впервые по-серьёзному пригодились тормоза. Пробовала я все это на кривой гравийке и меня постоянно тянуло свалиться в глубокую канаву рядом

Третий день: как будто не было два дня возни, ничего не выходит, но конь, вроде, перестал кусаться, кажется, мы начинаем привыкать друг к другу. Досада на себя и весь мир, что вообще все это затеяла. Досада на дочь, что каталась и велик мне достался грязным вхлам. Выдвинула правила.
Муж еще посоветовал пробовать отталкиваться разными ногами, откровенно невозможно реализовать, решила оставить правую ногу толковой (неправильно, да? А как правильно? Толкущей? Толкательной?)

Четвертый день: доча помыла велик, но сломала крыло. Попсиховала, выдвинула новые правила, пол-дня ребенок не катался.
Таки пошла на осеннем ярком солнышке осваивать целину.
Как дурак тормозила каждые три метра, боясь падений (так и представляла, как я еду вести семинар, а сама вся в фингалах, бинтах и гипсах).
И тут надо мной смилостивился Бог Лясипедистов.
Откровенно заскучав на гравийке, неожиданно завернула на полянку с травкой и, о-па, кайфанула.
С небольшого мягкого уклона с седативным эффектом зеленой цветотерапии у меня враз получилось не только не падать, но и ура, впервые опустить пятую точку на седло (ого!) и даже однажды осмелиться поставить вторую ногу на вторую педаль!
Да я каскадёр!!!
Сын с сачком, погонявший поздних осенних бабочек, лицезрел мои экзерсисы с ликованием (фото шестилетнего сына, пардон за детское качество).

Пятый день: отъезжаю от дома на одной ноге с гравийки на траву и тут же сажусь и — о, май год, — целых один раз кручу педали! Сбылоооось!
И так еще раз, и еще. И еще, пока непривыкшие к нагрузкам мышцы не взвыли и мозг не потребовал кофеечку со сгухой и мумием.
Полянка вдруг становится мизерной, соседский забор все ближе, соседские утки все беспокойнее, и основная идея теперь не только удержать равновесие, но и мягко тормозить.
Но ребятки, кайф-то какой:
получается же
у меня есть ноги
и кажется мозг
велик это тоже типа продолжение тела, просто надо время свыкнуться и время практиковать…

А потом я улетела в Питер.
И вернувшись, наверняка начну все заново. И синяки, и терки, и замирание сердца в пятках, но теперь я точно знаю, что велик от меня никуда не денется.

А как у вас велик начинался? Помните? Как, еще не начался? Айда со мной!!!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments