Как можно научиться массажу ребозо?? 

Я училась на конференциях и семинарах мексиканских традиционных акушерок Анхелины Мартинес Миранды и Наоли Винавер с 2010, побывав на нескольких трехдневных семинарах-погружениях, перенимая мастерство из рук в руки и передавая его также дальше, своим ученикам.
Несколько лет назад доула из Голландии Ольга Капустина подарила мне книгу-учебник на английском языке, написанную под руководством Наоли Винавер, бесценный клондайк возможностей ребозо.

Сто раз мои студенты и коллеги просили меня о такой же книге , только на русском.
И наконец, свершилось, в этом году она появилась, благодаря серьезной работе высококлассных специалистов, влюбленных в свое дело, в том числе, незаменимому блистательному переводчику, старейшей доулы Росиии Катерины Шехтман.

Массажу ребозо тысячи лет, а вот книга о нем вышла впервые в 2009 году. Случилось это благодаря акушеркам Анхелине Мартинес Миранде и Наоли Винавер, которые не просто развили эту практику в Мексике – они поделились ею со всем миром, каждый раз на международных конференциях поводя демонстрационные мастер-классы.

В 2009 году две голландские доулы, Мирьям де Кайзер и Тея ван Тёйл, в соавторстве с Наоли Винавер, взялись описать эти техники и составили практическое руководство. В самом деле, ребозо пользуются уже очень многие, а книги не было не одной. С тех пор эту книгу о массаже ребосо перевели на пять языков. Шестой – русский!

И если вы думаете, что ребозо — это только для акушерок, то ошибаетесь. В книге рассказано, как ее могут применять психотерапевты, дефектологи, люди, работающие с детьми, пожилыми, инвалидами, да и просто в домашем обиходе.

В предисловии к книге «Ребозо. Секреты и техники» Наоли Винавер пишет:

«У беременной женщины растет и раскрывается тело, раскрывается сердце и душа, и все это ради нового ребенка. Рождение малыша, самое альтруистическое проявление любви, – часто требует определенных жертв. Ребозо в любящих руках партнера, доулы, акушерки и других специалистов помогает женщине и ребенку у нее внутри, дает поддержку, помогает адаптироваться, успокаивает, а в послеродовом периоде облегчает возвращение к добеременному целостному состоянию.»

«Ребозо — продолжение наших рук и сердец», — говорит Анхелина Мартинес Миранда.

Книга-учебник максимальна близка к оригиналу, с иллюстрациями и четкими алгоритмами действий, в удобном формате с пружинкой, ее можно носить с собой на ребозо-вечеринки.

Ужо доступна к заказу на сайте Мамин кит

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments