Про массаж


Всегда любила массаж. С детства папа приучил топтать его и скрести ножиком спину. Топчу до сих пор с удовольствием, но теперь мало кто дается, все больше ребосо просят))

В юности был период, когда самого разного массажа у меня было вдосталь в течении долгого времени, профессионального, глубокого, целительного.

Рефлексотерапия,
тибетский массаж,
суджок,
магниты,
очищение огнем,
палсинг,

плюс долго и много:
холотроп,
тенсегрити,
ошовские динамические медитации,
и, конечно, танцы мира.

Потом я стала мамой. И увы массаж  стал иметь все более эпизодический характер, зато наступило тотальное погружение «кожа-к-коже». На много лет.
Помню, как после родов старшего сына, в типи, в лесу на дольменах, в лагере появилась чудесная женщина и подарила мне гавайский массаж «ломи-ломи» .
Божечки, более благодарного за массаж и доброе прикосновение человека, чем маму, разве найдешь?

До сих пор ломи-ломи для меня это очень мощно, но сама не делаю его, увы.

Это настоящее служение — #мамсаж
В десятом году, однажды, благодаря Наоли, мне в руки легло ребозо, да так там и осталось жить, удлиняя мне руки)

Кстати, кто спрашивал, скоро будет поступление ребозо в Мамин кит, не упустите, стремительно предзаказывают)

Своих матушек на пеленаниях я потчую и самурайским вибрационным массажем бамбуковыми/ивовыми вениками, и обычными банными душистыми вениками, и банками, и кисточками, и гуаша, и массажерами, и скалками, и ребосо, и масляными/медовыми/глиняными/травяными/эфирными… Неважно, как, ключики к каждой прекрасной женщине свои, самые разные, важно, что оно происходит: открывается, закрывается.

И как бы я не любила остеопатию с ее прекрасными тончайшими процессами исцеления, все же добрый массаж — это важно, очень про вернуться в тело, в свои границы, в свои берега, про отдых. И одно другому не мешает, не так ли?) Сама я порой, как истинный сапожник без сапог, прибегаю к совсем уж извращениям: то на массажной кровати отогреваюсь, то под струями воды в водопадах/бассейнах торчу, то на кресле с молоточками-барабанами внутри залипну.

И очень рекомендую всем сухой лимфодренажный массаж щетками, с утра просыпаться с этим танцем со щетками самое то!

Конечно же, очень бываю благодарна Вселенной за редкие случаи массажного счастья, за живые руки. Вчера мне досталось массажного счастья от коллеги, доулы Ольги Алексеевой , мамы-кварты, доулы, сопровождающей соло-роды.
Божечки, хорошо-то как

А вы любите массаж? Какой? Практикуете сами?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments