Двухдневный ретрит

Задумывала семинар, а вышел настоящий двухдневный ретрит. «Вольные роды» как любой проект, живет, дышит, изменяется, развивается.
Программа моя выстраданная и невероятно насыщенная. Каждый раз мучаюсь, как бы чего оттуда убрать, чтоб что-то еще важное впихнуть))

В эти выходные получилось очень круто выстроить тело семинара: лекции, погружение, вопросы, тантрический танец, зачатие, беременность, подготовка пространства и команды, и как квинтэссенция полученных знаний кульминация: сами 🔥 роды, театр родов, свидетельствование чуда проживания родов с акушеркой и доулой дома, в воду, потрясение, слезы сопереживания, фантомные схватки, и мягкое восстановление, как красивая завершающая часть, в семейной терапии ребозо-массажа и волшебный танец благословения под конец.

Было прекрасно.
Как обычно в Питере, случились невероятные совпадения и пересечения, инсайты участников, среди которых были и чудесная домашняя акушерка, и несколько консультантов по гв, и мастера по динамичке и грудничковому плаванию, и мастера йоги, и тренеры, и танцоры, и шаманы… Стала в начале семинара каждый раз честно предупреждать, что если нет готовности к переменам, то лучше сразу покинуть круг. На полном серьезе.

Как живое подтверждение на семинаре были две «бывалые» пары: в апреле ребята приезжали с запросом на зачатие, а сейчас уже в ожидании чуда, причем, синхронно)) Я рада видеть изменения в глазах, лицах участников.
Спасибо петербуржцам, а также ребятам из Москвы и Липецка за этот осенний теплый ретрит.

На фото далеко не все, а ребята-танцоры запрыгнули в круг прямо перед убеганием на поезд)

Благодарю дорогих Разумовских за организацию и теплоту!
Всем легкого пути, и домой, и в родительство.

И помните:  материнство — заразительно.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments