Акушерка Сердца

Акушерка Сердца, моя сестра из Казани дивноголосая Юлия Верткова.

С ней так просто быть собой, так просто смеяться от души и плакать от сердца.

Решиться Жить без масок.
Благословение на Встречу от той, которая знает,как это-терять и как снова любить ….
🙏🏻♥

И слова от нашей дорогой наставницы Наоли Винавер naoli.vinaver.oficial «Твои 🚪двери закрыты. Мои тоже. Нас научили хорошо закрывать двери, бояться, ждать подвоха, замалчивать, недоговаривать. Мы научились смазывать белой краской наши трещины, замазывать дыры. Нам неудобно, стыдно, страшно, поэтому ты, да, ты…и я тоже…мы будем надевать 🎭 маски и притворяться теми, кем не являемся. А внутри тем временем будет плакать маленький ребенок от неуслышанности, страха и невидимости. И мы будем принимать этот страх за что-то наше, сугубо наше, пряча его еще дальше, загоняя еще глубже, чтобы никто не увидел, не распознал его. И вот так и проведем свою жизнь, за ширмой, за красивым кадром, за фильтром, потому что иначе мы не умеем. Мы не можем стать ближе за счет красивых фасадов, они слишком статичны, в них стоп-кадр из кинофильма, а жизни нет.

Близость рождается через толщу неуверенности, дрожание губ и невозможность сказать что-то важное, что прорывается потоком слез и исцеляется в пространстве приятия. Нам всем нужно перестать врать. Мы избегаем смерти, но на самом деле избегаем жизни в тюрьме своего ума. Мы избегаем факта зарождения жизни, считая это чем-то эдаким, о чем шепотом, за закрытыми дверями, и точно так же мы избегаем мыслей о собственной конечности. Ищем опору во внешнем, выстраиваем маски-защиты, зажмуриваем глаза, захлопываем сердца…
*
Об этом можно говорить? О чем? О том, благодаря чему мы рождаемся?.. О чем? О том, что мы все боимся боли? Или о том, как сильно мы хотим любить и быть любимыми, что готовы надеть любые маски, чтобы быть принятыми, признанными, оцененными другими? Потому что не верим, что можно. Не верим, что можно просто так.»…….
****

Снова верить в Любовь.
Снова желать Встречи.
Снова открывать сердце.
Снова соприкасаться в словах,взглядах,ладонях… сердцем и телом.
Снова разделять.
Но уже ценить каждую минуту,потому что помнишь вкус потери.

И целовать каждую частичку, которая была ранена кем-то другим или другой…признавая всего.
И любить, как величайшее благословение и дар …

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments