Дайте покойникам покоя!

Ширится жизни река, вьется ручей напева.
Тянется к солнцу через века племени нашего древо.
Мчатся эпохи стремглав, и осыпаются кругом
Флаги с мундирами, точно листва с тысячелетнего дуба.
Листья всего на сезон, форма, валюта, гражданство.
Сбросив бессчетное множество крон, мы продолжаем рождаться.
Плачет дитя на руках, вьется ручей напева.
Ширится жизни нашей река, тянется к солнцу древо.
#ГРОТ

Давеча было закрытие родов прекрасной женщины, на память об этой сильной встрече мне остаётся вот этот чудесный рушник. Для меня честью было работать с этим Родом и этой Мамой. И да, есть чем поделиться с вами.

Молодая мама прекрасной пятилетней дочи, чудесные партнёрские роды в Выборге, «всего лишь» эпизиотомия (первые роды, крупная малышка, тройное обвитие, оправданно вполне) и …жизнь разделилась до и после. При этом в беременность страх разреза был ярок и всячески отработан с точки зрения психотерапии ( она — психотерапевт), но увы, никак, от слова совсем, с точки зрения подготовки к родам. А ведь вполне возможно, что если бы помимо копаний в травмах были предприняты конкретные действия (подготовка мужа, подготовка промежности, работа с тазовыми мышцами и суставами, правильное поведение в родах и др), можно было бы и повернуть эту историю иначе. Но нужен был именно этот опыт.

А еще я в который раз встречаюсь с жертвами расстановок и «чисток Рода». Хорошие, добрые люди начинают делать практики по отмаливанию и очищению грехов своей семьи, и груды трупов сваливаются на таких добровольцев: раз вызвался нести такой груз, на, получай… И молодые девчонки вдруг начинают болеть по-женски, взгромоздив на себя аборты прабабушек, и по ночам тело подсознательно выдает не свои реакции, а человеку не хватает здоровья на свою жизнь.
Дайте покойникам покоя! Помните их, славьте! Берите силу своего Рода для свершений, для детей ваших, но не надо ее поворачивать вспять, чтобы разобраться с делами тех, кто уже прожил свое.

А если хочется в ту сторону обратить внимание, то опосредованно, через поминание, церковь, шаманов и ко, не напрямую.


В каждом из насмощь рода, поколения и поколения людей выживали в тяжёлых испытаниях, любили, рожали для того, чтобы мы жили, любили, рожали, с благодарностью принимая эту мощь. А если решил, что есть от чего Род «чистить», значит, ты из грязного рода? И тогда вся эта поднятая баламуть достанется тому, кто взбаламутил спокойные воды глубоких рек нашей Крови.

Остановится, выдохнуть, жить свою жизнь.
Самый темный час перед рассветом…
Вот такие мысли о важном накануне Солнцестояния.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments