А какой выбор у тебя?

Капы, или менструальные чаши, были придуманы давно, но из-за того, что о таком не принято говорить в обществе, получили распространение только недавно.

Когда я создала серию наборов под говорящим названием Красный шатёр для использования женщинами в их периоды, и мы начали рассказывать в группе с тогда 10-ти тысячной аудиторией про этот удивительно удобный предмет женской гигиены, я совершенно неожиданно столкнулась с диким неприятием определённой категорией женщин самих разговоров «об этом», то есть, о #менструация , и, в частности, с нежданной волной необоснованно агрессивных комментариев по отношению к капе.

Самое непонятное, что чаще всего резко против высказывались те, кто их ни разу не использовала и даже в руках не держала. ⠀

Мне стал интересен этот момент как феномен, у меня даже начали возникать сомнения по поводу того, нужны ли вообще женщинам капы и многоразовые прокладки ⠀

Буквально каждый пост вызывал невероятную бурю комментариев и фронт делился на тех, кто кипел негодованием и тех, кто уже имея опыт использования таких вещей, отзывался положительно.

Причём среди последних были акушеры-гинекологи и другие специалисты женского здоровья.

И мы решили взять измором, увеличили количество публикаций с ответами на самые распространенные вопросы по поводу кап, не оставляя шансов сомневающимся выдавать «умные аргументы против» и однажды буря успокоилась.

Капы покупаются и используются, женщины пишут довольные отзывы, вплоть до того, что у некоторых женщин совсем проходят боли и, как результат доверия, рекомендуют подругам. Что и требовалось доказать.


Конечно, мы даём выбор: для тех, кто категорически против кап, есть набор Красный Шатёр с многоразовыми прокладками и удобный чехол для них.
Помимо непосредственно экологичных средств гигиены, я укомплектовала наборы помогающими травами, эфирными маслами и даже книгой.

Девочки, я сама использую менструальную чашу много лет, и ни за что не променяю ее ни на что больше. Такой связи со своим телом, со своими «небесными водами» мне не дали никакие другие средства. Лично мне гораздо комфортнее использовать именно чашу и в путешествиях, и дома, и в море, и где бы то ни было ещё.

А какой выбор у тебя?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments