Вырастить детей самостоятельными

Когда мои знакомые узнают, что наши дети начали играть в видеоигры, их реации меня лично пугают — от читаемого на лице отвращения и разочарования до прямого осуждения, типа как так, не для того мы вишенку растили, чтобы ее пожрал мир стреляющих зомбей.

Это всегда как минимум забавно, потому что зачастую у этих родителей 1) дети меньше пяти 2) детей меньше пяти  3) они явно были в прошлом запойными чтецами, геймерами и прочее.

Что касается наших добрых сельских учителей, они, допустим, против чтения с планшетов, эммм, неаргументированно, просто так.

Мне лично сложно как-то однобоко относиться к озвученной теме, потому что я абсолютно не смыслю в видеоиграх и не собираюсь в них играть, так как знаю за собой одну особенность — если я ухожу в чей-то мир, то с ушами, и именно поэтому имею способность к рапорту, умею целить, умею сострадать.

Максимум, во что меня успели вовлечь старшие братья, были тетрис и робокоп на денди, танчики я так и не освоила, и тем более смешно смотреть как вся моя банда играет в танки =))
Да что уж там, я даже сериалы смотрю не как все, как игру актеров, а реально веря в происходящее на экране.

Что касается книголюбия в собственном детстве, я была маньяком, и это безусловно сформировало меня как личность.

Наша задача как родителей — вырастить детей самостоятельными. сдается мне, что игры помогают как минимум принимать решения и отвечать за поступки, так что почему бы и да. Важна мера. Ну, и конечно, дело вкуса, в зомбей ваши дети будут играть, или вы поможете найти им что-то более вкусное.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments