Молодая мама я

Да. Это я.

13 лет назад, а точнее, 5 жизней тому назад, дети для меня были чем-то вроде инопланетян, существующих в параллельной реальности.

Я ездила автостопом по свету, практиковала танцы всеобщего мира, сочиняла песни, посещала места силы.

Я четвертый ребенок и единственная младшая дочка у мамы, и в детстве привыкла слышать от нее фразу типа «Это всего лишь заноза, как ты рожать-то будешь», и роды представлялись мне чем-то крайне кровавым и самым страшным, что может грозить женщине… ⠀
Как-то на дольменах Черного моря нам встретился бард, который ненароком, между песнями, упомянул, что вот мол, родили недавно сынишку в землянке, тут недалеко…

В моей голове, где крепко сидел стереотип, что рожать можно только в роддоме, случилась революция.
Полгода спустя, на необитаемом острове, где был фестиваль Инлакеш, где мы с любимым волонтерили на вегетарианской кухне, женщина родила в байдарке. Это было чудесно. В прошлом году на питерский семинар Вольные Роды ко мне приходила легендарная акушерка Лена Приставко и выяснилось, что тогда она была на связи с роженицей😊

Там же, на прекрасном острове на берегу Ладоги, 14 лет назад, мы зачали нашу дочь.

Беременная, со своими представлениями о том, что женщину в этом божественном состоянии все должны носить на руках и сдувать с нее пылинки, я пошла в консультацию, и тут меня накрыла черная полоса. Врачам не нравилось все: мои анализы, показания УЗИ, размеры малыша, в конце концов, с подозрениями на синдром Дауна, нас отправили на умерщвление. Мы отказались. Забрали документы и более я в эти стены печали никогда не попадала.

Так я пришла к Вольным родам, домашним родам.
Я знаю, что здесь много мам, родивших деток дома, расскажите, как вы пришли к этому?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments