Закрытие родов дважды посеченной мамы

КС КС рознь.
Я сейчас не про девушек, которые изначально роды воспринимают как «легла, отрезали, пошла» без каких-либо показаний, увы, таких много, чаще всего такие женщины мало информированы о последствиях операции. И это снова про так себе подготовку к материнству и осознанность.
Я не против КС, отнюдь. 

Дорогие, Кесарево придумали во благо, спасать рожениц, которым иначе никак (плацента низко лежит, перекрывая выход, малыш косо лег, и другие случаи, когда ну нет возможности пробиться — тогда, конечно, КС — спасение и благо!)

Так же, как и индукция родов, операция кесарева сечения в чрезвычайных ситуациях спасает жизни. Но в большинстве экономически развитых стран процент кесаревых сечений в два раза превышает цифру в 10-15 %, рекомендованную Всемирной Организацией Здравоохранения. Потому что женщине лень, потому что операция ценится дороже и другие факторы.

Но вернусь к таким разным кесаренным мамам.
И я сейчас про женщин, изначально настроенных на ЕР, но увы.
Можно придти в это через сопротивление, отрицание, ужас и потерю.
Можно придти в кесарево с принятием и смирением, осознавая приоритет: здоровый малыш.

Давеча работала с мамой дочек, которая прошла оба эти пути.

Что такое мама-с-шрамом?
Женщина в грусти, что ее тело не может справиться с женским делом.
Женщина, осторожно прикасающаяся к животу своему, и это уже в лучшем случае, после терапии. Обычно же все гораздо печальнее, живот наказан, живота нет, игнор себя.
Женщина, рассеченная пополам, с никаким контактом с нижней частью тела.
Женщина с чувством вины перед детками, что не смогла.

Мне повезло работать с мамой, которая второе свое КС восприняла диаметрально иначе, несмотря на то, что жила в надежде о ЕР после КС.

Как бы это ни было парадоксально, но вторая операция оказалась целительной для ее души, перекрыв своим сиянием тьму первого опыта.

Даже операционная, где из разрезанной Живы появилась на свет маленькое чудо в рубашке, даже эта операционная с холодными блестящими инструментами была залита ярким солнцем, а малышку сразу положили маме на грудь, и она дышала «неземным ароматом Бога». А чуть позже внучку отдали бабушке, которая была на родах, и они ну очень похожи.

Мама тщательно восстанавливалась по моей программе, до сих пор — малышке 2,5 месяца — подвязывает живот бенкунгом, который они с мужем нарекли Мистер Бен 😂, и благодаря ее сильному намерению, я оказалась в Москве. Она скооперировалась с другой мамой, желавшей закрытие родов, они купили мне билеты и все получилось. По той же схеме, плюс мероприятия, я выезжаю и в другие города.

Закрытие прошлом в квартире, мы пили горячий шоколад по-мексикански, делали травяную мандалу невероятной красоты, она качалась на волнах ребозо и много светло плакала, когда мы работали с ее животом. На отжигании пуповины ее бросало в холод и она обретала свои ноги, где-то застрявшие в двух родах.
Жаркая ванна с травами и имбирем, с цветочками хризантем стала для нас храмом успокоения и отпускания.

Малышка с папой были рядом, и периодически он ее приносил кормиться грудью.
А после глубоких спокойных замков папа разобрал в той комнате пол, чтобы положить другой! И это очень символично 😉

Я чествовала смелость этой женщины. Мы вместе целили зияния ее души и тела. Мы вместе сделали эти шрамы частью ее истории и ее даров.

Какое-то время после закрытия маму еще «догоняло»: стал активно чиститься организм, пошла глобальная перестройка метаболизма, это очень часто бывает, поэтому после закрытия, как и после остеопатии и других целительских процессов, надо быть особенно бережной к себе: в места скопления народа не ходить, тяжелое не поднимать, в эмоциональные дрязги не вовлекаться.

Готовясь к родам, готовьтесь к жизни после родов.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments