На юге мерзко. Дома тепло

Нас завьюжило, ветер выдувает робкое тепло отовсюду, сын вот только что за молоком парным ходил, пришел весь заиндевевший, с минисугробами на рюкзаке…

Два старших парня ходят в школу, первый и третий класс, и в такую погоду их дико жалко туда отпускать по утрам.
Надеюсь, до понедельника это безумие беспогодное уляжется.

Старшая дочь на семейном образовании, через ЦПСО.
Сегодня мы с ней попросили мальчишек оставить нас в покое, благо, выходные, уединились на кухне, включили Моцарта и сдали аттестацию за 6 класс по русскому. А заодно, для кучи, музыку.
Ну как, она сдавала, а я рядом делала маски для лица и волос, серфила сеть, и даже работала типа. И помогала, конечно.

Мальчики нас, конечно, в покое не особо оставили, приходили то с порезом, то после драки с шишками, и привычными движениями поливались перекисью и пшикались прополисом. Ну и приседали, конечно, за всю дурь, куда без этого.

Сдала Эя на твердую четверку, чуть-чуть не хватило до пятерки. Но я бы не сдала на пять, если честно. Кажется, я напрочь забыла свои любимые морфемы, фонемы, синтаксис и прочую еруенду, которые боготворила в академические времена…

А вам пригождается хоть что-то из школьных пограмм, по честному?
Помимо умения грамотно излагать свои мысли, конечно, это святое😌.

Недавно ехали, с мужем разговаривали, что я бы не прочь потрениться на автодромах, если бы они были открыты для посещений, и муж удивил тем, что сказал, что не сдал бы с первого раза.
Вот так. А водит он как Бог, с отточенными навыками экстремального вождения и в выдержанной манере, которую мне пока никак не получается перенять.

Муж сейчасв Москве, был сегодня на интенсиве у Бизнес Молодости, сколько можно за Петю с Мишей через экран наблюдать, посмотрел вот вживую.

За два дня дети, точнее, Эя поразбивала два стакана, и я, вздохнув, пошла искать что-то более неубиваемое, поназаказывала на сималанде эмалированных кружек, как в нашем совковом детстве, надеюсь, хоть они дольше проживут.

Конечно, одними кружками-тарелками дело не обошлось и заказ вышел нехиленьким, ну да надо же иногда себе позволить проактивно продумать организацию дней рождений (закупила бумажных тарелок и стаканов с китами, книжек, зонтов и настолок).

За ужином дети обсуждали, у кого сколько будет детей, Добр планирует пять, Рагдаша тридцать (на всех), Джамилка взвешенно за четырех (чтобы было не так сложно работать, как нам с папой), а Калина «трицать тыщ».

Эя воздерживается, замуж она не планирует, хочет заняться бизнесом.
Смотрю на дочу, и думаю, что да, а ведь еще три года назад она хотела минимум семерых…

А еще, что все эти «качественные прилагательные» ей даром не сдались, и настоящие уроки жизни она уже вовсю сдает на твердые четыре и пять: учится составлять список продуктовых закупок, планировать трапезы на семерых, готовить здоровую еду, вести свой инстаграм, ткать и реализовывать свои рукоделия, заниматься спортом.

Ей бы сейчас, как любому подростку, да и мне тоже, не помешали хорошие уроки конфликтологии.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments