Естественное лекарство — йогурт

И вот вы уже научились (или еще обязательно научитесь) сами дома и даже с деткой готовить йогурт, теперь пора вам узнать, какое это чудодейственное средство!

Йогурт, согласно  Ведической Науке о Здоровье – «Аюр-веде», обладает целебными свойствами.

·       Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке, что является одной из причин болезней и преждевременного старения.

·       Так как молочный белок в йогурте уже частично переварен бактериями Lactobacilusbulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 30 процентов,в то время как йогурт за этот же срок – на 90 процентов.

·       Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как  D и B12.

·       Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пищу – лактозу. Тем,  кто страдает дисбактериозом, допустим, вследствие действия антибиотиков, врачи рекомендуют пить йогурт для восстановления микрофлоры кишечника.

 

·       Йогурт – природный антибиотик. Он способен уничтожить некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

Не мудрено, что в ведической системе питания йогурт используют при  приготовлении огромного количества самых разных блюд.

Без йогурта в Индии не обходится практически ни одна трапеза. Его либо подают на стол в маленькой чашке (при этом в него никогда не добавляют сахар), либо используют в приготовлении некоторых блюд. Йогурт с его нежным вкусом прекрасно сочетается с острыми блюдами, а если его добавить в рис или овощи, то их легче есть руками, поскольку йогурт в этом случае служит связующей средой. «Аюрведа» советует употреблять йогурт вместе с другими блюдами. Пить йогурт отдельно не рекомендуется.

Помимо Индии, йогурт особенно популярен среди кавказцев и в странах Балканского полуострова, где, как известно, большое количество долгожителей.

Связь между регулярным употреблением йогурта и долголетием обнаружил больше ста лет назад  русский ученый Илья Мечников. Большим вкладом Мечникова в науку является теория самоотравления микробными и иными ядами, согласно которой, содержимое толстой кишки может попасть в ток крови и таким образом отравить весь организм.

Илья Мечников исследовал и опросил многих долгожителей России и стран Азии, проживших 100 и более лет. Все они в большом количестве употребляли йогурт, или простоквашу, или мацони, или другие похожие на йогурт молочные продукты. Мечников пришел к выводу, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.

С появлением этой теории и возник широкий интерес к йогурт как к целебному напитку,  и этот замечательный продукт становится все популярнее.

Но помните, что своими целебными свойствами йогурт обязан находящимся в нем полезным бактериям. Не употребляйте магазинный йогурт, прошедший тепловую обработку или стерилизацию, с искусственными консервантами, сахарами и ароматизаторами, то есть такой, где уже ничего хорошего не осталось.

Попробовав приготовить йогурт дома, вы убедитесь в том, насколько легко и приятно делать его самим.

 

 

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments