Марафоны, игры, квесты – развиваться интересно!

Соцсети прочно вросли в наше бытие. Порой мне даже снятся сны, где я что-то публикую или узнаю о друзьях из новостной ленты…
Многие так прочно сидят на общении в сети, что баланс нарушается, и все общение человека перекочевывает в Интернет.Ну что ж, это тоже неплохая площадка для саморазвития, рано или поздно и оттуда можно вынырнуть, как пингвин из вод Арктики, и позаниматься реальной жизнью.
А еще можно использовать соцсети как инструмент. Каких только вебинаров не найдешь в сети — можно и профессионально вырасти, и необходимые навыки обрести за монитором… Всевозможные марафоны приучат к дисциплине, — хотя бы отчитываться по ним каждый день — уже режим, однако!
Обычно марафон или игра, будь то «Марафон Женственности» Ольги Валяевой или «Игра» Бизнес Молодость выглядят так. Человек региться на сайте за небольшое вознаграждение организаторам, ибо понятно, что деньги неплохо стимулируют что-нибудь все-таки делать, и выставляет себе цели, что-то около 10, по которым он будет ежедневно работать и отчитываться на сайте и в соцсетях в течении марафона. Дополнительно во время игры участник получает еще задания, вроде тренироваться говорить «нет» или «да», задуматься, «что от меня хотят люди» и тому подобное.
Мне нравится тот драйв, которым заряжаешься во время игры. Это просто добавляет осознанности. Не требуется ставить сверхчеловеческих целей — понятно же, что исполнять будет не Джинн, а ты сама, и цели изначально должны быть поставлены очень корректно, очень верно, и радовать.
в этом плане муж открыл для меня систему SMART.
Лучше Википедии я не объясню, поэтому, Вика, пожалуйста —
Достижение цели зависит от её формулировки, и первый шаг к успеху дела — правильно сформированные цели. SMART цели — умные цели.
Что такое цель? Цель — это то, к чему стремятся, чего хотят достигнуть; назначение, смысл предпринимаемых действий; желаемое на данный момент состояние какого-либо проекта в результате выполненной работы. Как необходимо ставить цели, чтобы они были достигнуты и с тем результатом, который вам необходим? Цели должны быть умными. Что это означает? В практике управления существуют так называемые SMART-критерии, которым должны соответствовать цели. SMART — это аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов:
конкретный (specific);
измеримый (measurable);
достижимый (attainable);
значимый (relevant);
соотносимый с конкретным сроком (time-bounded)
Само слово smart в переводе на русский и означает «умный». Таким образом, правильная постановка цели означает, что цель является конкретной, измеримой, достижимой, значимой и соотносится с конкретным сроком.
Таким образом, чтобы преуспеть в каком-либо квесте, надо не ступить и по уму поставить себе цели.