Пятая международная конференция журнала «Домашний ребёнок»

браслетВ мае Санкт-Петербург собрал в своём сердце цвет и сливки акушерок и доул, консультантов по грудному вскармливанию и пренатальной йоге и других прекрасных околобеременных специалистов. Четыре майских дня мы интенсивно семинарили, мастерклассили и будуарили. Для нас читали свои лекции легендарные акушерки и доулы, и мы под конец начали видеть сны с переводом на русский.

С финками Ану и Йоханой и Ирой Безруковой

С финками Ану и Йоханой и Ирой Безруковой


Мудрая Гейл Харт говорила о многом, в том числе о физиологическом подходе к реанимации новорожденного, вечная юная Сестра Монингстар подарила каждой присутствующей уверенность, что в случае чрезвычайной ситуации ни одна беременная не обойдётся без подготовленной помощи, и, конечно, Систер провела нам чудное ритуальное Благословление Пути с древними песнями силы ее племени.

 С Сестрой Монингстар

С Сестрой Монингстар

А ещё были с самыми разными прекрасными и интересными темами Тина Гриве, Дайана Гослин, Корнелия Эннинг, Юлия Шелепина, Ану Лампинен и Йоханна Сарлио-Ниеминен, Наталья Котлар, Руслан Трофимов и много других прекрасных спикеров с богатейшим опытом и сияющими глазами.
Для мам с детками была организована комната с трансляцией, можно было посещать семинары с няней, чем я и воспользовалась. Здорово было встретиться с коллегами, которых много лет знаешь или дружишь заочно, особенно я была счастлива видеть на конференции Катерину Шехтман, чьё потрясающе чувство юмора не раз нас выручало, когда шайтан-машины проекторов подводили, Ольгу Капустину, Амстердамо-Сочинскую волшебную доулу, которая дарила мне отдохновение одним своим видом, Иру Безрукову из Уфы, завидного слингоконсультанта и замечательную доулу, и других дорогих мне женщин.

 На занятии "Аквабэби" с Корнелией Эннинг

На занятии «Аквабэби» с Корнелией Эннинг

Калинка, в Петербурге встретивший свой годик на моем семинаре «Вольные роды» накануне конференции, успел поплавать в бассейне (еле уговорили оттуда уйти) на аквазанятии с Корнелией Эннинг, которая 6 лет назад вместе с Чарковским Игорем Борисовичем занималась с моим старшим сыном. Я была счастлива вновь увидеть Коонелию, и мы несколько вечеров провели за приятной беседой обо всем подряд, например, о таких захватывающих дух темах, как плаценты, рожающие певицы и детские говорилки в два годика=)).

 С Катей Перховой

С Катей Перховой

И все это делалось благодаря энтузиазму, таланту и невероятной мощи потрясающей многомамы Екатерины Перховой, главной музы Домребенка. Катя с неизменной улыбкой мелькала то тут, то там, строго регламентируя время и поправляя камеру для удобства онлайн-участников конференции, снимая на айфон или переводя, её пятипальцевые вибрамы носили ее по залам конференции как сапоги-скороходы)) Катю нельзя воспринимать отдельно от семьи, безусловно за всеми её подвигами стоит вся её сильная семья: Филипп, супруг и соратник, и четверо их домашних детей, благодаря которым появился и процветает проект «Домашний ребёнок», журнал, продвинувший на уровень «роды — это круто» в нашей стране саму идею домашних родов и естественного родительства.

На двоих - 10 деток

На двоих — 10 деток, с Леной Кузнецовой

Многомам, надо сказать, на конференции было предостаточно, как  среди ведущих — Юли Шелепиной, Натальи Котлар, так и среди участников, например,  у Лены Кузнецовой, повитухи питерской, пятеро сыновей, а у замечательной акушерки Кати Глок из Хакасии семеро деток, мы с ней что 6 лет назад тусили  на конференции с малышами за пазухой, что сейчас — ничего не изменилось=)

Многодетность в среде дома рожающих —  дело привычное и обычное, ведь и первое, и второе — выбор любящих, осознанных и ответственных людей, и как может вообще не нравится рожать, когда сама беременность и роды приносят тебе удовольствие?=)

С Наташей Котлар и Катей Глок

С Наташей Котлар и Катей Глок, на троих мам 17 детей

В целом, подобные конференции — это всегда важная веха в жизни всех участников, мы видим, куда расти, живо впитываем опыт коллег, вдохновляемся на новые свершения, делимся своими наработками, историями, просто пребываем в среде своих, и это так бесценно.

И окситоцин, горрррмон любви (читается с лёгким французским акцентом а-ля Мишель Оден), струился из сердец и глаз, и мы чувствовали себя звеньями крепкой кольчужной цепи негласного, но активно живущего союза Женщин, Поддерживающих Женщин… А это сила. И смирение. И знание. И ещё — любовь…
А пока есть такая сила и такая любовь — мир будет жить, рождаться и возрождаться вновь.
Да будет так.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments