Белая глина

То, что глину @mamin_kit не только вкусно и полезно кушать, особенно беременным, кормящим и людям, ведущим ЗОЖ, вы уже, думаю, знаете.

Однако, помимо того, что глина при внутреннем применении отлично помогает ощелачивать организм и выводить токсины, а также насыщать кремнием и другими необходимыми микроэлементами, есть еще одно важное применение глины — наружное.

И сейчас я не о масках и прочих СПА, а о важном и интимном, о женском здоровье.

Спасибо всем, кто делится своим опытом и задает вопросы в нашем обсуждении «Глиняная флудилка» в вк.

Напоминаем, что как для внутреннего, так и для внешнего применения подходит только проверенная глина, которая добывается в экологически чистых местах на достаточной глубине, обладает хорошим вкусом и идеально растворяется. Просто выйти в огород и накопать глины под ногами, выковыривая из нее бутылочные осколки и надеясь на лечение чревато нежеланными последствиями. Подумайте об экологии месторождения вашей глины.

Не рискуйте, пожалуйста своим здоровьем!

Лечение глиной сходно c процедурами с лечебной грязью.
При лечении воспалительного процесса с одновременным вовлечением яичников и маточных труб (придатков матки), или по-научному, аднексита, лечебная глина успешно применяется в виде аппликаций на низ живота и глиняных тампонов, вводимых в прямую кишку и во влагалище.

🐚Способы лечения глиной.

Перед применением глина замачивается не менее чем на 2 часа кипяченой водой, но не горячей❗, иначе можно убить все биологически активные вещества, содержащиеся в глине.

По запросу можно использовать остывшие теплые отвары трав или гидролаты, глина только усиливает свойства трав и надо внимательно подбирать траву для конкретных целей.

Размягченная до консистенции сметаны глина перебирается руками или через крупноячеистое сито, при этом выбираются и выбрасываются мелкие камушки и другие примеси.

Как правило, #глина @mamin_kit растворяется гораздо быстрее, чем за два часа и в ней крайне редко можно встретить лишние примеси.

А еще я люблю ее тихую песню, когда она растворяется…

Я много работаю с глиной в банях, как для послеродового восстановления, так и для зачатия и лечения женской сферы.

Есть вопросы? Задавайте!