Так что такое ребозо и зачем он нужен?

Ребозо — это красивый традиционный шарф, кропотливо созданный вручную на деревянных ткацких станках мастерами под жарким мексиканским солнцемх и используемый не только как стильный элемент одежды, но также для ношения малышей, а среди специалистов ребозо любим для массажа и расслабления. Красивые расцветки и только стопроцентный хлопок.

Ребозо получил широкое распространение благодаря традиционным мексиканским акушеркам, веками успешно использующими ребозо для работы с беременными, в родах и в послеродовый период.

Я с ребозо познакомилась благодаря Наоли Винавер в первый ее приезд в Россию семь дет назад на акушерскую конференцию и была совершенно очарована поистине безграничными возможностями этого чудесного инструмента. Помочь маме в родах, отпустить страхи беременной женщине, подсобить ребёнку принять правильное положение в животике матери, «собрать» роженицу после родов…

Немного позже я стала использовать ребозо для закрытия родов и для обучения пар семейному массажу. Да-да, и мужчинам ооочень приятно, когда им «отключают» голову, расслабляют руки-ноги и помогают натруженной спине, поэтому с моих семинаров никто не уходит неотребоженным)

И каждый раз меня спрашивают — а где взять такой же ребозо, как у меня? И вот теперь я могу, наконец, сказать — у меня!
Любой мастер может сыграть хорошо даже на столе, но предпочитает хороший инструмент.
Перепробовав множество вариантов в работе, в том числе палантины, прекрасные тканные слинги-коротыши и свивальники, я все же беру в руки мои мексиканские ребозо для массажа и сердечной заботы о человеке.

Ребозо — продолжение рук, а руки — продолжение сердца, и массаж ребозо делается всем сердцем, это нежная и глубокая практика контакта с другим человеком.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments