Мир соткан из звуков

🎶Мир соткан из звуков… 🎶
Из прекрасных мелодий или из шума — выбирать нам.

 

С будущим малышом можно и нужно общаться с помощью голоса и музыки, особенно -музыки природы: шума волн, звуков дождя, шелеста листьев, криков птиц, дельфинов, китов . Находясь внутри биоскафандра мамы в невесомости внутриутробных вод, маленькие остро реагируют на резкие звуки, пугаясь перфоратора или пылесоса, и в удивлении замирают, прислушиваясь к неведомым звукам живых инструментов, таких как поющие чаши, ветряные колокольчики, гонг, караталы, флейта. Погружение в звуковой океан многое дарит, если подойти к этому сознательно — визуализация окрасит музыку в нежные или радужные цвета, наполнит ароматами и ощущениями. Представьте, как звук касается тела снаружи, расслабьтесь настолько, чтобы наполниться звуком изнутри. Ощущайте, как ваше тело начинает вибрировать вместе со звуком. Умение расслабляться так необходимо во время родов. Наиболее ярко звуковая вибрация чувствуется от звучания поющих чаш.

☯Поющие чаши — что это и едят ли из них?=)

На Тибете поющие чаши используются как сакральный инструмент, звук которого погружает человека в медитацию. По традиции чаши делали из сплава семи металлов -золота, серебра, ртути, меди, железа, олова и свинца, каждый из которых символизирует планету — Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн. Все эти металлы издают свой собственный звук, включая гармоники. Необычный «поющий» звук, издаваемый чашей, также зависит от ее формы, размера и толщины, и рождается от кругового движения деревянной палочкой — стиком- по внешнему краю чаши. Звучание тибетских поющих чаш состоит из безграничного потока обертонов, которые образуют звуковые спирали, вращающиеся вокруг «действительного» (основного слышимого) звука.
Однажды в Одессе в старом ресторане, будучи уже беременной третьим малышом, я была на концерте потрясающего этнического музыканта, который использовал большое количество необычных инструментов. Признаюсь — я плакала от новых, непередаваемых ощущений слухового блаженства! Если бы музыкальное оборудование для кафе и ресторанов, помимо синтезаторов и колонок, дополняли подобной целительной экзотикой, как много бы приобрели посетители этих заведений!

☯Массаж звуками

Интересный автор Аннеке Хойзер пишет в своей книге «Поющие чаши. Упражнения для личной гармонии»:
«Звук тибетских чаш вызывает самые разнообразные ощущения – расслабляющей вибрации во всем теле, движения в непрерывном потоке звука, растворения в звуковом пространстве. При помощи тибетских чаш проводится процедура звукового массажа. Целительный эффект этой процедуры основан на том, что человеческий организм не только способен чувствовать вибрационную волну, но и имеет свою собственную вибрацию. Когда человек здоров, он «настроен» гармонично, а вот во время болезни частота колебаний в тех или иных органах нарушается. Поющие чаши помогают восстановить гармоничную частоту колебаний и побуждают тело к выздоровлению».

Эти интересные, завораживающие инструменты можно использовать во время беременности, начиная с четвертого месяца, а также для новорожденных, содержащихся в инкубаторах, для беспокойных грудничков и малышей, учащихся ходить, а уже подросшие малыши сами с удовольствием любят извлекать магические звуки из поющих чаш.
Лично мне очень нравится ставить чашу прямо на живот и водить стиком, чувствуя, как по началу сладко замирает мой малыш, а потом сам волнами в гармонии с миром колыхает свой собственный океан и звуковой океан наверху…

Ждем вас на 💛 ретрит-погружение «Маяк Естественного Родительства 2018» 5-15 сентября, Черноморское побережье, Абрау-Дюрсо, «Эколоджия»

💚Подробнее о программе, условиях участия и
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ можно здесь
👉🏻 https://vk.com/topic-96762455_39657605
До встречи!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments