Вегетарианский плов

Много лет назад, семь детей назад, недалеко от деревушки Окунево, культового места силы Сибири, один шаман учил меня готовить плов.

Вегетарианский, вестимо.

Мы развели огонь, и началось таинство.

Нужна была родниковая вода, длиннозерный рис сорта басмати, ги, маш, морковка и специи.

Маш и рис надо промыть и замочить, это важно, если мы хотим рассыпчатый плов, а не кашу. Морковку почистить и натереть.
На разогретом гхи в глубоком казане сначала в течении 5-10 секунд обжаривают специи и именнно они задают тон дивному плову.

Зиру надо немного потереть между ладошками, чтобы раскрыть ее дивный аромат, калинджи закидываем с зирой вместе, потом перец горошком и в конце ягодки барбариса, куркуму добавить в тертую морковь, вместе с морской солью.

После морковки обжариваем недолго рис, потом туда же маш, снова все обжариваем-перемешиваем, можно для пикантности добавить немножко изюма или кураги, и потом заливаем все это прекрасное вкусное кипяточком, на 2 пальца выше уровня риса. НЕ МЕШАТЬ!

Можно и нужно фантазировать сколько угодно на тему доп. овощей, важно запомнить сам алгоритм, и всегда в самом конце, перед подачей, добавлять каждому в тарелку любви, не жалея, от сердца.

Всем няма!

 

Калинджи можно купить в магазине «Мамин Кит»

http://mamin-kit.ru/shop/spetsii/76/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=kalindzhivolshebnye-semena-kalindzhi—imeyu&utm_content=28671482

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments