#Вольныероды №4

Беременным и впечатлительным не читать.

Чтобы вы понимали отношение к домродам в те годы: ко мне в больницу приезжал милиционер — поступило заявление, будто я сбежала. Ну да, за 300 км в одной драной ночной рубашке=) Мы с этим парнем, тоже молодым отцом, потом подружились и он здоровался за руку.

Со мной не знали, что делать. Повитухи говорят «не бойся родов, бойся отродков», то есть, осложнений после родов.

Матка сократилась так быстро, что ни один врач не верил, что я родила 11 апреля. Вот оно, несоответствие естественных нетроганных родов и привычного протокола…

Порванная в родах промежность стала заживать сама собой, регенерация вообще дело быстрое, когда рвешься сама, по поверхности. Нянечки тихо ругались в коридоре с врачами, уговаривая меня отпустить, а те были обязаны для отчета провести мед.манипуляции.

Когда меня, наконец, после 4 дней мытарств позвали в операционную, где только что абортировали партию детей и увезли сваливать на кровати опустевшие тела их несостоявшихся мам, я еще бодро подпевала радио и рассчитывала на быстрый исход.

Кто же знал, что впереди ад 😞

Впервые в жизни мне сделали общую анестезию, так я и узнала о своей нестандартной реакции — я почти умерла прямо там. ⠀
8 часов без сознания, «коридоры» с тенями и светом в конце, потеря ориентиров и прочие прелести пограничного состояния, днище, тьма, очнулась я от дикого ора вне тела и позже осознала, что кричит не кто-то, а я, и стала сквозь боль вспоминать, кто же я. ⠀
Медсестра монотонно и настойчиво спрашивала, как меня зовут, как зовут дочь, просила не кричать, так как весь этаж перепуган, врачи готовы были меня выписать прям сейчас, лишь бы не кричала, и она все просила потерпеть: обезболивающего давать нельзя было, так как не проходила анестезия, а боль была дикая, и я снова в нее проваливалась, и снова эта отстраненная женщина задавала одни и те же вопросы, возвращая меня в реальность.

Фактически, она стала для меня ситтером, и во многом благодаря ей я смогла вынырнуть из тех сумерек…

Продолжение в следующем посте

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments