#Вольныероды №5

Знали ли вы, что есть такие доулы, которые сопровождают человека в разных состояниях: в хосписах провожают в смерть, после операций помогают оклематься. Да, #доула — это не только про помощь в переходах в родах. ⠀
И получается, та женщина, которая сидела рядом со мной, воющей в бессознательном состоянии после операции, та, чьего лица я уже не вспомню, стала моим проводником назад, в мир живых.

Может быть, кто-то знает медперсонал, работавший в Воткинском гинекологическом отделении горбольницы в 2006 году, передайте им поклон от странной первородки, так и не отдавшей ребенка после домашних родов.

Меня таки заново порезали (тупо эпизио! На 4 день!!!) и зашили (после безуспешных попыток вынудить «сдать» рожденного дома ребенка и явного естественного заживления разрыва) и отправили, наконец, полуживую после передоза общей анестезии, грубо заштопанную, обратно, к моему чуду. К богиненку моему, к Эе.

О да, я шкурой своей понимаю травму женщин после роддомов и эпизио, и горе мам, после эйфоричных родов оказавшихся в клоаке системы, об этом многие мои #закрытыеистории

Все это время в той маленькой отдельной жизни длиной в 4 дня в больнице меня навещали друзья, и я продолжала светиться счастьем, даже несмотря на приключения и перенесенный шок от операции.
Все это время Эюшка была на смеси, и никто ее не трогал.

Неприкосновенная, это было важно. Даже педиатру, которая пришла на осмотр, мы не позволили ее взять. Особенно показательна была реакция врача на культюшечку от пуповины: «Такого не бывает, так не должно быть!!» — возмущалась она, и мы поняли, что человек вообще впервые видит новорожденного человечка нескольких дней от роду, ведь после роддома малыши иные…

Свидетельство о рождении нам выдали торжественно и без проволочек. В документе так и написано: место рождения — пос.Новый. Чиновники даже гордились тем фактом, что впервые в этом месте родился ребенок)

Какими-то гигатоннами в те дни распаковывались во мне инстинкты, древние, как Праматерь и новый разум, независимый разум женщины, которая обрела Силу.

Продолжение в следующем посте.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments