#Вольныероды №2

Итак, первые роды, сразу «соло», в воду, вдали от дома, оргазмические. Только я тогда не знала, что они так называются)

Что можно женщинам рожать иначе, до меня потом долго доходило, и оно так со всеми. Кто-то рожает в боли, и значит, всем так надо и за всех страшно, кто-то согласен только с акушеркой, и остальные, значит, ай-ай, рискуют, кто-то рожает в оргазме, и потом искренне не догоняет, какого всем бы так не рожать, это ж кайф.
По первой у всех своя колокольня, ну а мудрость и принятие, и глубинное уважение чужого опыта приходит со временем.
Вот и живем в веере этих градаций, да, бабоньки…

А первые роды меня изменили навсегда.
Самое мощное духовное и физическое переживание ever. При том, что я до последнего ждала, что «рассосётся» мой живот😁, и реально обалдела, когда раздвоилась. Да так красиво, навстречу восходу😍…⠀

И этот миг безвременья, счастья, Присутствия… Кто тут Там был, поднимите руку, обнимемся.

То, что это дочь, мы знали сразу, с зачатия, а догадались подтвердить только спустя пару часов. Эйфория, восторг, измененка, радость, Боженька и я в одном потоке.

Плацента деликатно родилась, когда папа на минуту вышел посмотреть время.

Ах, моя первая Ари-Ари, первый космос, ее рождение было для меня очевидным свидетельствованием чуда, завораживающее живое существо не с этой планеты … Доча стала лотосунькой, это было просто и естественно.

13 лет назад домашние роды были крайне редким явлением, у меня не было ни одной знакомой с таким опытом. Мне бы сейчас хотя бы экспресс курс моих «Вольных родов», не наломала бы дров. Но путь мой требовал ошибок…

И таки да, не обошлось без приключений. Замученная в беременность молочницей, я славно порвалась и через сутки затемпературила. И мне пришлось обратиться к врачам, сначала в Чайковском, где меня несколько часов проморозили в одном халатике в коридоре, высказали свое авторитетное фу и что роды дома есть только в Голландии, и отправили, не оказав совершенно никакой помощи, домой, при этом «забыв» отдать мне обменку. Знание прав не особенно их впечатлило, Руслана @rus_trofi тогда не знала, и «козлить» еще не умела.

Продолжение в дующем посте

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments