Менструальная капа

Нелли – акушер-гинеколог, которая, и это важно, сама много лет носит капы и знает в них толк.

Спасибо большое ей за эту статью, мне тем более важно, потому что я не медик, а отношение к пропаганде кап имею непосредственное, и устала за эти годы продаж кап в Мамином КИТе от нападок на нее в самых разных формах, от пассивной и не очень агрессии до вкрадчивых личных сообщений.

Милые, не подходит лично вам — не носите, но зачем обвинять капы в несуществующих грехах?

Понятное дело, что они не выгодны корпорациям и сейчас те могут сфабриковать что угодно.

Понятное дело, что если у женщин и так куча заболеваний и они, забивая на свое здоровье, носят капы, они же потом с радостью спихнут вину за свое состояние на капу, а не на себя.

Все понимаю, в мире, где Путин виноват, капы тоже сразу во всем виноваты, в узкой сфере.

А еще мне и миллионам женщинам понятно, как они удобны. Настолько удобны, что я буквально забываю о том, что у меня регулы и бывали случаи, когда я выходила из ванной комнаты и лишь в спальне понимала, что забыла ввести капу.

Это как надо перестать париться по поводу трусов, прокладок, смущения от необходимости все это дело ликвидировать при мужчинах, вот этой всей возни…

Божечки, я совсем забыла об этом специфическом запахе стыда, запахе менструальной крови, ведь она появляется только при соприкосновении с воздухом и использовании прокладок!

Я безумно благодарна капам за свою свободу как женщины в соку, и благодарна уже много-много лет.

И кто бы что мне не говорил, что именно из-за капы у нее начался геморрой, эрозия, вагиниты и что бы то ни было еще, я точно знаю — это из-за невнимательного отношения к своему здоровью, из-за неправильного использования и несоблюдения личной гигиены.

Носите капы правильно.
Эксплуатируйте их правильно.

Не бойтесь искать более подходящие именно для вас капы. Пусть их будет несколько, разных фирм, от Кита, не от КИТа, не важно, их реально сейчас очень много самых разных.
У меня сейчас, между прочим, с моим анамнезом в семь беременностей, капа размера Смолл, малышка то бишь, и я абсолютна счастлива в те периоды, когда она мне так нужна.

 

Статья Нелли Шадриной:

По результатам голосования тема #менструальная_чаша оказалась в лидерах.
Поэтому продолжу про них.
Итак, я нашла ссылки на хоть какие-то исследования по чашам. Вот статья на русском, но там есть ссылки на исходники. Советую походить по ссылкам.

https://www.instagram.com/p/Bw2KLghnJnj/?igshid=453ny..

Мое отношение к данным цифрам.
С одной стороны, не буду отрицать: цифры есть, я, как врач, обязана о них сообщать, чтобы женщина могла делать свой осознанный выбор.
С другой стороны, статистика — такая штука, которую можно как угодно интерпретировать. Важно сравнивать риски.

Вопрос конкретно менструальных чаш я для себя решила так (подчеркиваю: ДЛЯ СЕБЯ, ваш вариант может быть иным).
При использовании прокладок у меня в 80% случаев происходит обострение молочницы после месячных. Любое часто повторяющееся воспаление является фактором риска разных нарушений, в частности, лейкоплакии наружных половых органов. За 10 лет использования капы никаких заболеваний в области репродуктивной системы в моем теле не появилось. Поэтому лично для меня потенциальный риск 1:100000 ИТШ гораздо меньше, чем реальный риск воспалений и их последствий. На основании этого я выбираю капы.
У других женщин могут быть и другие факторы риска, о которых я еще буду писать. И этим женщинам капы, может быть, использовать не стоит.

В статье (по ссылке) выложены условия использования кап. У меня несколько другие соображения на этот счет, о которых также напишу еще. Но в целом с идеей согласна: разумная гигиена и правила эксплуатации в этом деле важны. Особенно если есть предпосылки для осложнений.

По поводу альтернативы капам. Я использовала одноразовые фабричные прокладки разных марок, но на все была реакция, описанная выше. Не пробовала многоразовые из хлопка (они появились, когда я уже надежно подсела на капы). Исходя из моих представлений о микробиологии, это может быть важно, т.к. реакция могла быть на вещества, содержащиеся в прокладке, антисептики и т.п. Поэтому в ближайшее время планирую изучить и этот вопрос. Ждите новых статей.

P.S.: Не шокирует ли вас тема средств гигиены? Я считаю эту тему важной, поэтому писать все равно буду, но если вы выскажете много протеста, буду писать в закрытой группе для желающих.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments