Моя семья, мои праздники, мои правила

МОЯ СЕМЬЯ, МОИ ПРАЗДНИКИ, МОИ ПРАВИЛА

С ДНЕМ СЕМЬИ, дорогие наши!

Обожаю праздники. Мне важно в день рождения тортик со свечкой. Мне важно в Новый Год Елка (точнее, праздничный декор) и сказочная атмосфера. Мне важно красиво запаковать подарок и я обожаю их получать.

В моем детстве с этим все было сложно, думаю, многодетные кланы вообще упрощали все, что только можно, а праздники — не самое важное в выживании, наверное.

Я в семье перепробовала разные форматы праздников. Собирать дома сабантуи с кучей приглашенных гостей, шарики-фонарики, первое-второе-третье и компот, горы грязной посуды, зато прием и мы все нарядные 

Потом мы стали практиковать пикники и праздничные вылазки по окрестностям с фантами, «крокодилом» — тоже классно.

Потом мы завели чудесную традицию каждый день рождения выезжать в термальные источники, и там уже задувать свечи и пуляться в бассейнах водяными пистолетиками и нырять на дно за аквакольцами.
Эта традиция продержалась дольше всех, но тоже надоела.

Пришло время своих правил.
Можно все. Придумывать свои традиции и праздники, переносить торжества на удобные для всех даты.

Например, одни мои петербуржские друзья празднуют день рождения дочери не зимой, когда мерзко и в городе никого толком нет, а весной, когда всех можно собрать на пикники в парке, отпраздновать, например, три с половиной года и есть повод радоваться погоде и вообще 

В этом году у нас все началось с нестандартного спонтанного Нового Года, которым решили справить почти за неделю до 31 декабря, в день зимнего солнцестояния. Так получилось, что мне купили билеты в другой город и ошиблись датами, и маме достался долгожданный длительный рабочий отпуск. Основной головной болью было, что как так, самый семейный праздник, и вне семьи, но мы нашли нетривиальный выход, и всей семьей справили Новый Год в Армавире, провожая маму в аэропорт. Попрыгали на батутах, встретились с друзьями, поели пиццу и даже сделали общую довольную фотку с Елкой =))
Для меня именно тогда по-настоящему наступил Новый 2019.

Эя в этом году на 13-летие (родители тенейджеров меня поймут) категорически не захотела никаких термалок и выездов. И мы спокойненько остались дома.

Калинке на днях исполнилось четыре годика, и так получилось, что мы заранее справили день его варенья за день до, в городе, с огромным тортом, который традиционно выбирал именинник, и пиццами, а потом в кино, а до этого красивые прически в салоне, а после мы уехали домой, а папа на пару дней еще остался в городе по делам.

 Мой совет — продумайте ближайший семейный праздник, как именно вашей семье и самому виновнику торжества, если речь о дне рождения, хотелось бы провести этот день?
 А что, если перенести на другой, более удобный денек?
 А вы пробовали справлять праздники в банях, бассейнах, в лесу?
 Может быть, ему мечтается побыть совсем одному, пойти в пеший или конный поход в горы?
 Может быть, ему стоит просто вручить некую сумму денег и дать свободу поступить так, как заблагорассудится, мало ли о чем человек мечтает?
 Может быть, стоит один-на-один выгулять малыша (о, эта роскошь в больших семьях!), побыть вдвоем?
 Может быть, дать ему самому свободу пригласить кого угодно, нафантазировать меню, придумать игры?

Мой папа, допустим, ежегодно на свой день рождения уезжал на Родину и всегда справлял его там.

 А может быть, у вас скоро годовщина свадьбы? Одна моя чудесная подруга каждый год празднует этот день в новом городе в новом платье, это всегда красиво и трогательно. А я бы, например, хотела провести этот день вдвоем, в номере приморской гостиницы, никуда не торопясь и смакуя друг друга…

☝ Чтобы определиться, хорошо бы знать языки любви ваших дорогих людей.

☝ Мой вам совет — прослушайте/почитайте на досуге книгу Гэри Чепмена, определите, кому из вашей семьи какой язык любви больше подходит и распланируйте семейные торжества, исходя из этого знания и смело переносите праздники на то время, когда вас действительно хочется и можется праздновать!

Ваша Зифа Асташко

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments