Бенкунг в беременность

ПРО СВЯЗКИ ПОСЛЕ РОДОВ И В БЕРЕМЕННОСТЬ и БЕНКУНГ

Милые, ко дню рождения Маминого КИТа наша команда подготовила небольшой, но весьма нетерпеливожданный ролик про подвязывание живота в беременность бенкунгом. Это только один ролик из фильма про возможности узелкового подвязывания, другие в процессе монтажа.

Счастлива подарить миру этот труд 🙏🏻

За четыре года работы проекта заботы о женщинах МАМИ КИТ мы научили подвязывать живот тысячи женщин. Километры ситца были отправлены во все стороны света на реабилитацию женского здоровья, были написаны километры статей и отзывов, я давала выступления с мастерклассами на международных акушерских конференциях и консультировала не только мам, но и доул, акушерок, мануальных терапевтов, заведующих роддомами и повитух, обучая их этому древнему искусству заботы о женском здоровье.

Мы гордимся нашими достижениями и той пользой, что несет наше дело.
Ну, хватит пафоса, перейду к пользе 😇

Подробнее о бенкунге в бережный период.
Во время беременности работает гормон релаксин, чтобы ослабить все наши суставы в процессе подготовки к родам.
Это позволяет ребенку легче перемещаться по обычно жесткой тазовой области, а костям и суставам дает более широкий диапазон движения. К сожалению, это также может привести к большому дискомфорту во время беременности, когда лобковая кость начинает быть очень подвижной. Сидеть, лежать и нормально ежедневно двигаться становится болезненным или даже невозможным.
Подвязывание нужно делать кратковременным, на несколько часов, давая поддержку вашему растущему животу, а также бедрам и тазовым лобковым костям.
❗Обратите внимание: неправильное использование подвязывания живота во время беременности без поддержки со стороны профессионала может привести к ограниченному росту малыша и ухудшению боли и нами не рекомендуется.
❗Особенно нужно подвязывать живот в беременность, если есть диастаз, многоплодная беременность, у мамы много детей подряд, есть боли в лобке и боли в спине.

Отзыв мамы сына Алисы Ананьевой:
«Я ещё беременна, но уже благодарна мирозданию за знакомство с бенкунгом у Зифы.
У меня широкий таз и в третьем триместре начался сильный симфизит (дикая боль в лобковом сочленении после ходьбы).
Однажды чуть быстрее пробежала 200 м до автобуса и домой ползла со слезами. Двое суток дикой боли при каждом шевелении, думала скорую вызывать. Но вспомнила, что лежит бенкунг и решила замотаться, чтоб хоть до туалета самой ползать.
Криво, косо, но замоталась, встала и поняла…что боли нет!!! Такой шок и осознание, что мучений можно было так просто избежать. Я проходила всего час, но этого хватило на ещё несколько дней без боли. Из-за возмущения малыша пока не мотаюсь на весь день, но профилактические 2-3 часа стабильно снимают боль, сводя таз и убирая перерастяжение связок.
Симфизит, это такая вещь, которая не лечится до родов, т. к. это естественное действие гормонов, но без контроля во время родов можно перерастянуть соединение настолько, что потом потребуются долгие месяцы восстановления.
Поэтому лучше раньше, чем уже поздно. Я пробовала носить корсеты и просто обматывалась ещё до беременности и помню ощущения. Там — ты как палку проглотил. Полная потеря гибкости, никакой возможности заниматься делами, хотя зафиксирован более короткий участок позвоночника.
А здесь фиксация от и до, но гибкость остаётся — за счёт узелков получается второй скелет. Экзоскелет, как в фантастическом фильме, который даёт усиление возможностей тела в несколько раз)))»

📌 Кроме релаксина связки размягчают гормоны прогестерон и пролактин.
Поэтому, если у вас проблемы со спиной или боли в суставах и мышцах, имеет смысл прийти к остеопату не только во время беременности или после родов. Обратите внимание, кормящие мамы, учитывая повышенную эластичность тканей и высокую нагрузку на структуры организма в связи с ношением малыша желательно обратиться и через 3-4 мес после завершения грудного вскармливания. Именно тогда связки наконец обретают свою обычную эластичность.

Интересно, что пролактиновый блюз, снижение настроения из-за падения пролактина после завершения кормления грудью, а так же расстройства менструального цикла, тоже проходят через это время.
Кстати, уровень релаксина понижается очень разнообразно, в зависимости от особенностей метаболизма женщины. У кого-то через 2 недели, у кого-то более плавно и долго, и в случае нужды вы всегда можете подстраховаться бенкунгом.

Потение, которое иногда бывает очень сильным после родов, является признаком ускорения обмена веществ и это помогает метаболизму релаксина перейти на следующий уровень. Но релаксин не выводится с потом или в результате потения, вопреки некоторым мнениям, хотя банные процедуры безусловно способствуют гармонизации процессов.

Поэтому, мамы, берегите себя и свои суставы, спины. Когда возобновляете тренировки, будьте особенно внимательны и осторожны с нагрузками. Делайте упражнения в соответствии с биомеханикой тела, не перегружая себя и оказывайте поддержку тазу, спине и животу с помощью бенкунга.

Заказать бенкунг для подвязывания живота можно как всегда на сайте http://mamin-kit.ru
Оставить свой отзыв или почитать об опыте мам, выбирающих бенкунг можно вот тут https://vk.com/topic-96334960_35147044

Берегите себя и будьте здоровы!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments