Потерять себя — 2

В продолжении поста о потере себя мам, в моем случае, потери меня Поющей.

Столько от вас резонанса. Кто-то прислал свои песни, кто-то осознал свои потери, кто-то перестал писать стихи…
Кто-то не понял, о чем мы — те, что теряли привычную свободу выражения, приобретая детей.

Я с вашего позволения продолжу.

Последнюю свою песню я сочинила, призывая в свою жизнь дочь.И это, наверное, единственная песня, которую я пела тогда, в ниферском прошлом и пою сейчас.

Сейчас поет другой человек, не та Джонни.

Теперь поет Зифа, и это терапия голосом. Это не только повивальные песни на работе с женщинами, но и просто, для себя, для души, тот же smule или с Мужем под гитару что-то из вечных хитов. Без претензий, морщась от собственного несовершенства.

Но раз в год надо обязательно хорошенько, часов до трех ночи пропеться у костра под звёздами, как дань себе, Той, вольной Джонни До Детей, заодно молча помянуть всех, кто ушел навсегда, их немало…

Мне может и не нравится, как я звучу теперь — голос слабее, дыхания не хватает, но таких интонаций у Джонни Без Детей просто быть не могло.

И когда мне мамы с малышами говорят, что потеряли себя, я очень понимаю их. Мы еще долго можем жить, по инерции считая и видя себя той, до Врат Рождения, потом обнаруживая в недоумении, что потерялись.

Можем даже в отчаянии обвинять тех, кого мы привели, в том, что это они сбили нас с дороги, и медленно без любви умирать в душе, отмирая частями неотпущенных себя, затерянные, топчущиеся, на привязи, бьющиеся как рыба об лед…

Отпускать важно.
Других.
Себя.
Прошлое.

Однажды оглянувшись, ты понимаешь, что ты — это тот, что прямо сейчас здесь сидит, а не та, прекрасная незнакомка, которым ты была 2-10-20 лет назад или даже вчера, но которая уже ушла.

И начнешь с собой знакомиться без претензий к бэкграунду, с собой со всеми уже на сегодня встроенными опциями «мать», «бывалая», «кежуал», без желания перейти к неактуальным версиям самой себя.

Без претенз к себе, что выбрала именно этот путь, с детьми, с тотальным вкладыванием себя в вечность. И с благодарностью к той, кем ты стала.

Всем поющим посвящается.

Пысы:
Дорогие. Можете рассказать в комментах о друзьях, музицировавших или сочинявших стихи до детей и почти переставшим после или прислать свое творчество в комментарии.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments